Новости со всего интернета
Все новости

В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя
МОСКВА, 24 сен — Новости. Добавочные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции могут быть приняты в России: одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, заявила в интервью Новости вице-премьер по социальным спросам Татьяна Голикова.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя
Депутат Госдумы предложил Скворцовой завести в России сухой законГоликова напомнила, что внутри национального проекта "Демография" есть особенный федеральный проект, какой связан со крепким образом жизни, и он включает не всего меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, однако и меры, связанные со крепким питанием, плотской цивилизацией, спортом.
"Что дотрагивается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то добавочные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на завоеванные результаты, цифры доколе нас не устраивают", — заявила Голикова.
"Никто не говорит о том, что все надобно поставить под запрет. Однако, тем не менее, есть интернациональный опыт по войне с алкоголем. Мы же век можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, верно, не невзначай многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, выговорим, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем годе существуют найденные риски привыкания, детвора попросту губят свое здоровье", — заявила Голикова.

Смертность и травмоопасность


Она рассказала, что один-одинехонек из российских институтов в течение 15 лет коротал в Томске, Барнауле и Бийске изыскание по потреблению алкоголя. В итоге было выявлено, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в годе от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он употребляет таковое же численность в годе от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя
Ученые открыли неожиданную опасность алкоголя"Никто ввек это на себя не примеряет. И, к сожалению, у нас в обществе капля такового рода информации, какая верно ориентировала бы людей", — добавила Голикова.
Она напомнила, что Минздрав уже создал программу по формированию крепкого образа жизни. "Они ее, надеюсь, с 1 января 2019 года запустят более массово. Сейчас в этом течении деятельно работают волонтеры-медики, разнося соответствующую информацию среди народонаселения. Однако то, что придется принимать добавочные меры это очевидно, какие будут иметь большее воздействие на мотивацию к здоровому образу жизни", — взговорила Голикова.

Разинутое обсуждение


Вице-премьер заявила, что установление порога по торговле алкоголя в 21 год — это одна из мер, какая может рассматриваться в пакете. "Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы покумекала над тем, чтобы такового рода меру завести. Однако может быть не 21, может быть 20 лет", — взговорила она.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя
В Минздраве выступили за запрет торговли алкоголя рылам моложе 21 года"Дробно любят говорить, что запретительные меры не имеют своего эффекта. На самом деле запретительные меры дают эффект, однако величаво их смысл верно доносить", — взговорила Голикова, подчеркну, что будут взвешиваться все за и против, инициативы будут разинуто обсуждаться, будут оцениваться все риски. "Потому что у нас, у страны, стоит задача: с одной стороны, натуральный прирост народонаселения, а с иной стороны, увеличение длительности жизни. Без снижения смертности от управляемых причин, к каким глядит табакокурение, алкоголь, нездоровое кормежка, дорожно-транспортные происшествия. Без работы в этих направлениях продвинуться всерьез будет очень сложно", — резюмировала она.
Источник : http://ria.ru/society/20180924/1529180920.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык
Голографический эльф Элли помогает выбирать подарки к рождеству
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х