Новости со всего интернета
Все новости

Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА

Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Луковица Всемирного антидопингового агентства(WADA)Крэйг Риди в разинутом послании вбил решение исполкома организации о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства(РУСАДА).
В четверг на заседании исполкома WADA на Сейшельских Островах было встречено решение восстановить в правах РУСАДА, какое было признано не отвечающим всемирному антидопинговому кодексу в 2015 году. Однако вердикт предусматривает внятный график, в соответствии с каким WADA надлежит получить доступ к настоящим московской антидопинговой лаборатории, и, если сроки будут нарушены, РУСАДА будет вновь отведено.
Будто говорится в послании Риди, к минувшему лету уже были выполнены 29 из 31 критерия дорожной карты по восстановлению соответствия РУСАДА международному антидопинговому кодексу. Оставалось всего признание выводов доклада самосильной комиссии под руководством Ричарда Макларена и предоставление доступа к настоящим московской лаборатории.
"Комитет по соответствию разработал добавочные определения для этих двух критериев. Это была попытка выйти из тупика, навещенная, прежде итого, на обеспечение доступа к лабораторному материалу, какой нам давненько необходим, чтобы доказать виновность подозреваемых атлетов. Я предложил эти два определения Минспорту России. 13 сентября, наконец, опамятовался ответ, он предлагал будто признание правонарушений, настолько и установление жестких временных рамок для доступа к настоящим лаборатории", – взговорено в послании, текст какого опубликован на портале aroundtherings.com.
"По мнению независимых экспертов, этого было довольно. Они предложили восстановить РУСАДА, введя крайний срок для доступа к настоящим лаборатории до 31 декабря. Исполком согласился. Мы соображаем скептицизм по поводу доступа к настоящим, какие еще могут содержаться в московской лаборатории. Однако атрибут крайнего срока и угроза возобновления несоответствия РУСАДА ставит WADA в гораздо более большое поза, чем когда-либо за заключительные четыре года, необычно с учетом новых, более серьезных санкций", – отметил Риди.
По словам Риди, обвинения в том, что WADA и индивидуально он позволили деньгам взять верх над чистотой спорта "совершенно неверны и мертво оскорбительны". "Решение было полностью основано на достижении российской палестиной соответствия. Регулярно контролируемый антидопинговый процесс в России – это важнейший способ убедить спортсменов в РФ и в других странах в том, что безукоризненный спорт господствует. Возможность бесповоротно разрешить вопросы, по каким у нас были подозрения, однако не было окончательных доказательств, не могла быть отнесена. Теперь Россия должна выполнить свои официальные обязательства", – говорится в тексте послания.
Источник : https://rsport.ria.ru/around/20180924/1142463767.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса