Новости со всего интернета
Все новости

Директор IT-лаборатории предсказал исчезновение многих профессий

Директор IT-лаборатории предсказал исчезновение многих профессийМОСКВА, 24 сен — Новости. Подготовка специалистов для элитных сфер IT, связанных с аналитикой Больших данных, облачными технологиями и суперкомпьютерами, бедствует в кардинальных изменениях. Таковое взгляд в беседе с Новости высказал руководитель лаборатории облачных технологий и аналитики Больших данных научно-исследовательского общества РЭУ им. Г.В. Плеханова, директор лаборатории информационных технологий Сведенного института ядерных изысканий, профессор Владимир Кореньков.
Директор IT-лаборатории предсказал исчезновение многих профессий
© Иллюстрация Новости. Алина Полянина, DepositphotosКвантовый блокчейн: будто открытия физиков произведут революцию в ITПо его мнению, с требованиями базара обычных офисных технологий российские университеты справляются, а вот подготовка выпускников для мега-проектов остается на басистом уровне. "К нам приходят выпускники разных российских вузов, и все они абсолютно не подходят для решения очень масштабных задач", ‒ отметил он.
Директор лаборатории обратил внимание, что для изменения ситуации необходимо обновление инфраструктуры и капитальная труд с кадрами. "Во-первых, в университетах нет современной инфраструктуры и высокотехнологичного оборудования, на каком могли бы качественно обучаться студенты. Во-вторых, семинаристы и технические специалисты должны не "отсиживаться" в университете, а сами принимать деятельное участие в лучших IT-проектах, иначе они не смогут научить чему-то новому своих студентов. Аналогично с лекторами: эти люд должны быть продвинутыми IT-специалистами, а не попросту теоретиками. В-третьих, сами стандарты образования не соответствуют должному уровню, поскольку эти стандарты плотски не могут дробно меняться", ‒ пояснил он, высказав взгляд, что в IT-технологиях вообще не надлежит быть образовательных стандартов.
"Если прежде, декламируя лекции первокурсникам, я мог с уверенностью сказать, какие перспективные и востребованные течения подготовки их ждут на выходе из вуза, то теперь подобный уверенности нет и быть не может", ‒ добавил он.
Директор IT-лаборатории предсказал исчезновение многих профессийДиректор Лаборатории информационных технологий в Сведенном институте ядерных изысканий Владимир Кореньков в музее институтаПри этом луковица лаборатории вверг показательный пример. В взаправдашнее времена почитается, что web-программист и web-дизайнер ‒ востребованные и перспективные специальности. Между тем, собеседник агентства полагает, что сквозь 5-6 лет эти специальности будут утилитарны не нужны. "Для того чтобы создавать порталы и сайты, уже не надобно быть профи. Те инструментальные оружия, какие есть, сквозь несколько лет выйдут на подобный уровень, что любой дилетант сможет свериться с этой задачей", ‒ добавил он.
Он напомнил, что 3-4 года назад в стороне наблюдался возвышенный спрос на работников колл-центров, требовалось более 300 тысяч таких специалистов. Сейчас их функции успешно выполняют роботы, а братии повсеместно выгоняют сотрудников колл-центров.
Директор IT-лаборатории предсказал исчезновение многих профессий
© Depositphotos / Yacobchuk1Завестовская: эскулапа в нынешнем понимании скоро не будетДиректор лаборатории информационных технологий Сведенного института ядерных изысканий разделяет взгляд, что уровень развития аналитики Больших данных приведет к исчезновению многих специальностей: "пока нам нелегко доверить искусственному интеллекту руль автомобиля, штурвал аэроплана и скальпель хирурга, однако сквозь 10 лет утилитарны во всех странах мира будет законодательно запрещено, чтобы человек водил автомобиль, ворочал аэропланом и ладил операции".
Об этом надобно всерьез думать, когда заходит речь о позиционировании студентов в сфере IT, полагает он. "С большенный степенью вероятности могу предположить, что одно из самых верных течений, куда надобно двигать наших занимающихся – аналитика Больших данных и более машистое курс – "дата-сайнс"(Data science, наука о данных)", ‒ подчеркнул ученый, добавив, что ни один-одинехонек университет РФ, к сожалению, не готовит специалистов по "дата-сайнс". "Это и аналитика Больших данных, и управление Большущими настоящими, это огромная эко-система, в которую надобно погружаться не менее 5-6 лет", ‒ пояснил он.
Директор IT-лаборатории предсказал исчезновение многих профессий
© Fotolia / Jakub JirsákВ правительстве наименовали основные течения развития цифровой сферыМежду тем, по его мнению, молодые российские разработчики имеют отличительные черты, какие позволят им весьма преуспеть в "дата-сайнс". "Выпускники российских вузов пятерка справляются с нестандартными задачами в области IT, в то времена будто иноземные студенты, в частности из Индии и Китая, проявляют более системный подход и усидчивость", ‒ добавил профессор.
Источник : http://ria.ru/abitura/20180924/1529094904.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут