Новости со всего интернета
Все новости

В Калининграде подвели итоги Мирового чемпионата фейерверков

В Калининграде подвели итоги Мирового чемпионата фейерверков
КАЛИНИНГРАД, 23 сен — Новости. Команда канадских пиротехников стала победителем Мирового чемпионата фейерверков, какой завершился в субботу в Калининграде, сообщает корреспондент Новости.
В Калининграде подвели итоги Мирового чемпионата фейерверков
© RuptlyФейерверк над полигоном Алабино в честь завершения АрМИ-2018Первое пункт заняла команда пиротехников из Канады, второе – Швейцарии, третье пункт жюри присудило литовской команде. Кто из участников сподобится приза зрительских симпатий, будет обнародовано сквозь неделю.
"За три дня чемпионат побывали близ 50 тысяч человек, для довольно небольшого региона проводить три года сплошь таковские чемпионаты это уже традиция, люд особенно приезжают к нам в сентябре, о нас, нашем чемпионате знают теперь не всего в России, однако и за рубежом. Все миновало великолепно, всего капельку не повезло с погодой в самый завершающий момент, однако и это не испортило расположения зрителям", — взговорил журналистам зампредседателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.
Чемпионат пролегал по субботам: 8, 15 и 22 сентября на прилегающей территории стадиона "Калининград". Участие в турнире встретили важнейшие мастера фейерверков из Великобритании, Гонконга, Швейцарии, Румынии, Литвы, Эстонии, США и Канады. Российская команда была представлена устроителями чемпионата — калининградским фокусом фейерверков "Хан". Помимо пиротехнических шоу три субботних повечера для зрителей подготовили полноценную развлекательную программу.
В первую субботу чемпионата на основной сцене выступил бывший участник немецкого коллектива Bad Boys Blue Кевин Маккой, в следующую субботу — экс-солистка шведской поп-группы Ace of Bace Йенни Берггрен, в завершающий вечер — Burito.
В Калининграде подвели итоги Мирового чемпионата фейерверков
Участники фестиваля фейерверков в Москве попробуют сделать надпись в небеВпервинку вселенский чемпионат фейерверков состоялся на побережье Балтийского моря в городе Зеленоградске в сентябре 2016 года, там же миновал турнир среди лучших светомузыкальных шоу и в 2017 году, однако, чтобы избежать проблем, связанных с парковками и доставкой зрителей, чемпионат постановили передвинуть в Калининград. Новоиспеченное пункт позволило увеличить фронт стрельбы более чем в два раза по длине, у команд появилась возможность показывать фейерверки более возвышенного уровня.
Администрация Калининграда в дни чемпионата изменила график работы коллективного транспорта, работу некоторых маршрутов растянули до часа ночи. Особенно для зрителей турнира запустили два временных автобусных маршрута, кое-какие прилегающие к месту проведения чемпионата улицы перекрывали для движения.
Источник : http://ria.ru/society/20180923/1529147676.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Жальгирис" победил "Анадолу Эфес" в матче Евролиги
Тренер УНИКСа: команда несерьезно провела три четверти игры с "Торино"
Российская каратистка Чернышева взяла серебро на юношеских Олимпийских играх
Хачанов и Рублев снялись с турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
"Фламенго" подтвердил, что Пакета зимой перейдет в "Милан"
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона