Новости со всего интернета
Все новости

Шкаликов: Поветкину уже пора провести один хороший поединок и уйти на пенсию

Шкаликов: Поветкину уже пора провести один хороший поединок и уйти на пенсию
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бывшему регулярному чемпиону мира по версии WBA в бедственном весе Александру Поветкину надобно найти в себе силы закончить карьеру, заявил РИА Новости знаменитый в былом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.
В субботу на лондонском стадионе "Уэмбли" Энтони Джошуа в седьмом раунде нокаутировал Поветкина и защитил титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в бедственном весе. Для 39-летнего россиянина это разгром стало вторым на профессиональном ринге.
"Шанс на победу у Александра был, необычно в начале поединка. Будто мне показалось, раунда 2-3 Поветкин даже выиграл. Впоследствии у него стала показывать психологическая усталость, а Джошуа нашел свою тактику, аккуратнее, он был готов к сопернику. Он влетел в колею, а Саше было некомфортно, он взялся уставать, пропускать удары, и в седьмом раунде случилось то, что мы все видели", - взговорил Шкаликов по телефону.
"Возраст беспременно сказывается, в какой бы фигуре Поветкин ни был – в неполные 40 лет, поверьте, уже скорость не та, "чуйка" не та. Нет того эмоционального подъема, будто 5-6 лет назад. Накопилась таковая боксерская усталость. Верно, уже пора проложить важнецкий капитальный дуэль – не за звание чемпиона мира, а какой-то интерконтинентальный или в Восточной Европе, и безмятежно ретироваться на пенсию. Потому что отдаленнее будет всего аховее, я считаю", - добавил эксперт.
Он также отметил, что понимает Поветкина, настолько будто принять решение о завершении карьеры непросто. "Надобно на это решиться. Все сквозь это миновали, и я в том числе. Реально осмыслил в заключительном поединке – все, отдаленнее мне не надобно!Алкая были предложения, мне предлагали недурные гроши, однако я разумел, что уже не выиграю", - рассказал Шкаликов.
Источник : https://rsport.ria.ru/fights/20180923/1142393225.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах