Новости со всего интернета
Все новости

Израиль нарушил договоренность: Минобороны огласило данные о катастрофе Ил-20

Израиль нарушил договоренность: Минобороны огласило данные о катастрофе Ил-20Ведомство приводит хронологию инцидента
сегодня в 11:10, просмотров: 9758
Представитель израильских ВВС уведомил Россию о планируемом ударе по Сирии 17 сентября, причем сделал это на русском языке — у Минобороны РФ водится аудиозапись тары-бары-раста-бара, доложил на особенном брифинге представитель российского ведомства Игорь Конашенков. Однако предупреждение было сделано вдруг с моментом нанесения удара.

Настолько не договаривались

Оповещение зачислилось командованию группировки сильев РФ в Сирии из командования ВВС Израиля от человека в звании полковника в 21:39, был задействован канал «деконфликтинга». А уже в 21:40 четыре израильских истребителя F-16 навили удар в провинции Латакия, низвергнув бомбы.

«Оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская палестины в нарушение водящихся договоренностей сделала не заблаговременно, а вдруг с началом ударов», - подчеркнул Конашенков.

Россия ввек не нарушала договоренности с Израилем и не применяла свои оружия ПВО в Сирии против его авиации, алкая были случаи, когда возникала угроза российским военным, продолжил Конашенков. Он вверг в пример канал о предотвращении авиаинцидентов в США и отметил, что сравнение здесь не в пользу израильских авиаторов.

Провокационный маневр

Болтая о хронологии боевых деяний, Конашенков отметил, что местонахождение израильских F-16 не было показано. Один-одинехонек из истребителей пошел на сближение с российским Ил-20, а ПВО Сирии отреагировали на это будто на попытку новоиспеченного удара.

«Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность аэроплана Ил-20 внушительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и собственно российский самолет очутится предпочтительной целью для зенитной ракеты», - цитирует представителя Минобороны агентство РИА Новости.

Фактически, израильские авиаторы следили Ил-20 и продолжали маневры в этом районе — то есть прикрывались им, утверждает Конашенков.

Хронология трагедии

Ракета сирийских ПВО оглушила Ил-20 в 22:03 мск.

При этом он уточнил, что ракета сирийских ПВО оглушила самолет в 22.03 мск. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и взялся экстренное снижение. В 22:07 балл самолета-разведчика с 15 военными на борту испарилась с экранов радаров, рассказывают в Минобороны.

В 22:29 российские военные доложили коллегам в Израиле о начале поисковой операции. Всего в 22:40 израильские истребители покинули эту зону. Свою помощь командный центр ВВС Израиля предложил российской палестине всего в 22:53 — сквозь 50 минут после попадания ракеты в Ил-20, отметил Конашенков.

Вина Израиля

По заключению Минобороны РФ, все эти настоящие свидетельствуют либо о непрофессионализме летчиков-истребителей ВВС Израиля, либо об их криминальной халатности. «Почитаем, что вина за трагедию с российским аэропланом Ил-20 целиком лежит собственно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такового рода деятельности», - заключил Конашенков.

Он особо отметил, что деяния ВВС Израиля угрожали не всего военным, однако и транспортным, и партикулярным аэропланам, поскольку истребители маневрировали в районе трасс захода на посадку аэродрома Хмеймим.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/23/izrail-narushil-dogovorennost-minoborony-oglasilo-dannye-o-katastrofe-il20.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД