Новости со всего интернета
Все новости

Хронология гибели Ил-20: непрофессионализм или преступная халатность Израиля

Хронология гибели Ил-20: непрофессионализм или преступная халатность ИзраиляДеяния израильских ВВС Минобороны России сочло враждебными
сегодня в 17:22, просмотров: 3158
Вина за сваленный в Сирии 17 сентября российский агентурный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, и наименовал их деяния «враждебными». Конашенков утилитарны поминутно рассказал о трагедии, когда под жаром сирийской ПВО погибли 15 наших военных, и сомнений в том, кто несет за нее ответственность, у внимательного слушателя не осталось.

Со слов представителя Минобороны России, можно составить хронологию событий 17 сентября.

Итак, в 21.31 наш самолет радиотехнической рекогносцировки Ил-20 выполняет задачу в Идлибской полосе на норде Сирии. В это же времена, пробежав над нейтральными водами Средиземного моря 4 истребителя израильских ВВС F-16 занимают зону патрулирования в 90 км западнее Латакии.

В 21.39-21.42 происходят сразу несколько событий. Российское командование по настолько величаемой линии деконфликтинга получает извещение от израильских военных, что будут нанесены удары по объектам на норде Сирии. То есть там, где будет наш Ил-20. Его экипажу дают директива уходить из опасной зоны и лететь на нашу базу в Хмеймим возле с Латакией.(Военные неоднократно подчеркивали, что база верно прикрыта нашими оружиями ПВО, в том числе комплексом С-400, и незамеченной там муха не пролетит.)В 21.40 F-16 атакуют объекты не на норде, а на весте, в Латакии, навив бомбовые удары. Затем не улетают домой, а занимают зону патрулирования неподалеку, в 70 км от западного побережья Сирии, вероятно готовясь ко второму заходу.

Будто отметил Игорь Конашенков, несвоевременное предупреждение о нанесении ударов, а также вступление в заблуждение сравнительно района их нанесения по Сирии, изображает со стороны Тель-Авива нарушением договоренности с Москвой от 2015 года о предотвращении инцидентов в духе. И собственно это «введение в заблуждение» не позволило «вывести российский самолет Ил-20 в безобидный район». Также он подчеркнул, что Израиль не доложил России о месторасположении своих истребителей F-16.

Проходит чуть крохотнее 10 минут с того момента, будто израильские авиаторы отбомбились, и в 21.51 сирийские оружия ПВО открывают огонь по F-16. То есть в районе Латакии становиться горячо.

Еще почитай сквозь 20 минут с момента израильской атаки, в 21.59, наш Ил-20, летевший все это времена с норда, готовится заходить на посадку на базу Хмеймим. В этот момент с ним маловразумительно зачем сближается один-одинехонек из четверки истребителей F-16.

Этот маневр, будто взговорил Конашенков, был воспринят сирийскими ПВО будто попытка другой атаки на объекты инфраструктуры в Сирии. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность аэроплана Ил-20 внушительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и собственно российский самолет очутится предпочтительной целью для зенитной ракеты. Осведомили израильтяне и о том, что в вооруженных силах России и Сирии используются неодинаковые системы опознавания «свой-чужой» и сирийские радиолокационные станции могут опознать Ил-20 будто групповую цель израильских истребителей», — добавил он.

Будто заявил представитель Минобороны, таковским образом израильские пилоты истребителей F-16 преднамеренно прикрывались российским Ил-20 от сирийских зенитных ракет.

В 22.03 ракета сирийских ПВО поражает наш Ил-20. Командир успевает доложить на землю о пожаре на борту и экстренном снижении.

В 22.07 балл Ил-20 пропадает с экранов радаров.

В 22.29 наше командование сообщает израильским военным о бедствии с Ил-20, требует убрать из зоны свои оружия, поскольку начинается спасательная операция.

В 22.40 израильские F-16 улетают.

В 22.53 израильская палестины сообщает, что расчистила зону от своих оружий и предлагает помощь.

Будто подчеркнул Конашенков, Израиль предложил российским военным помощь в поисках Ил-20 всего сквозь 50 минут после того, будто самолет был сбит, алкая израильские авиаторы, наверняка, видали этот момент.

«Представленные объективные настоящие свидетельствуют, что деяния израильских летчиков-истребителей, ввергнувшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, будто вселенная, о криминальной халатности», — взговорил Конашенков в ходе брифинга. «Враждебные деяния израильских ВВС, абсолютные в взаимоотношении российского аэроплана Ил-20, выходят за рамки цивилизованного построения взаимоотношений. …Военное руководство Израиля либо не ценит уровень взаимоотношений с Россией, либо не контролирует раздельные командования или командиров, понимавших, что их деяния ведут к трагедии», - заключил он.
Глядите видео по теме:
«Минобороны РФ опубликовало 3D-ролик крушения аэроплана Ил-20 в Сирии»
01:07
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/23/khronologiya-gibeli-il20-neprofessionalizm-ili-prestupnaya-khalatnost-izrailya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon