Новости со всего интернета
Все новости

Правительство Хакасии прокомментировало сообщение об отставке Зимина: «Неверно истолкованная информация»

Правительство Хакасии прокомментировало сообщение об отставке Зимина: «Неверно истолкованная информация»Ранее Зимин заявил что уходит, «чтобы не допустить раскола в Хакасии»
сегодня в 13:05, просмотров: 246
В правительстве Хакасии вбили заявление главы региона об уходе. Решение об отставке он не принимал, а в своем обращении болтал о нежелании дальше участвовать в предвыборной гонке.

Кое-какие СМИ неверно осмыслили слова главы Хакасии Виктора Зимина, услышав в его заявлении вожделение ретироваться в отставку. Орудующий губернатор останется на своем посту, а болтал он о снятии своей кандидатуры с выборов. Позицию главы региона пояснили в пресс-центре республиканского правительства.

В разблаговещенном в пятницу заявлении Зимин заявил, что хочет «уйти, чтобы не допустить раскола».

«В ходе первого тура выборов народ Хакасии сформулировал недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике… Я встретил решение. Я ухожу», - заявил Виктор Зимин, добавив, что, по его убеждению, «никакие политические амбиции не должны вредить народу Хакасии».

Многие истолковали эти слова будто решение ретироваться в отставку.

«Виктор Михайлович не ретировался в отставку, это неверно истолкованная информация», - уточнили в правительстве, отметив, что Зимин не уйдет в отставку и в дальнейшем, «его полномочия будут попросту прекращены». Комментарий пресс-службы цитирует «Интерфакс».

Решение орудующего губернатора отказаться от продолжения предвыборной гонки прокомментировал его конкурент Валентин Коновалов, видящий КПРФ. По словам политика, он был изумлен, выведав об этом.

«Первой реакцией было изумление. Безусловно, мы этого не ожидали. Считаю, что Виктор Михайлович в данном случае зачислился достойно», — взговорил Коновалов на пресс-конференции. Кандидат от коммунистов сформулировал взгляд, что его оппонент должен был отказаться от участия в выборах гораздо прежде, «но важнее поздно, чем никогда». Также в ходе общения с журналистами Коновалов заявил, что готов в случае победы включить в состав правительства региона представителей различных политических сил, в том числе партии «Монолитная Россия».

В субботу стала знаменита дата второго тура выборов главы региона. Здешний Избирком встретил решение назначить голосование на 7 октября.  Видевший на выборах губернатора Хакасии партию «Верная Россия» Андрей Филягин подал документы на участие в голосовании.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/22/v-pravitelstve-khakasii-prokommentirovali-soobshhenie-ob-otstavke-zimina-neverno-istolkovannaya-informaciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса