Новости со всего интернета
Все новости

В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары

В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары© Фото: Калининградский зоопарк
КАЛИНИНГРАД, 21 сен — Новости. Детеныш впервинку взялся на свет у пары патагонских мар Труса и Тучки в калининградском зоопарке, рассказала журналистам пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары
© Фото: Официальный портал Мэра и Правительства МосквыВ Московском зоопарке впервинку за 20 лет родился нордовый морской котик"В Калининградском зоопарке впервинку появилось потомство у пары патагонских мар. Родителями крохотной самочки стали Трус и Тучка(она же Зайка). Оба животных родились в 2015 году. Это их начальный приплод. Сейчас детеныш в основном кормится материнским молоком, однако уже с блаженством приобщается и ко взрослой пище", — взговорила Михайлова.
Она добавила, что у мар в зоопарке денежный рацион. Каждодневно звериные получают зерновую смесь, семечки, бананы, яблоки, вареный и влажный картофель, салат. Особенную страсть мары испытывают к кавунам, какие с наступлением озари регулярно присутствуют в их меню.
Мара – крупный грызун, далекий родич морской свинки, какой может весить до 18 килограммов и достигать в длину до 75 сантиметров. Мару называют также патагонским зайцем, поскольку ее задние лапы кратковременнее передних, передвигается она скачкообразно. Патагонские мары впервинку появились в коллекции Калининградского зоопарка в 2015 году, их привезли из Ленинградского зоопарка. Южноамериканских грызунов водворили в одном вольере с индюками и гуанако, также обитающими в Полдневной Америке.
В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары
© AP Photo / Gregory BullПанды, лемуры, фламинго и коалы. Что занимательного в лучших зоопарках мира"Совместное содержание обликов, обитающих в натуре в одной географической полосе, дробно встречается в зоопарках по всему миру. Посетители, обозревая такую экспозицию, получают зрелище о взаимодействии разных обликов, многообразии фауны того или другого региона. Для животных же таковое соседство служит оригинальным приемом обогащения среды, позволяет им проявлять свое натуральное поведение", — отметила Михайлова.
Калининградский зоопарк располагается на территории бывшего зоосада Кенигсберга(довоенное звание Калининграда), основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. В коллекции почитай 2 тысячи особей 300 обликов животных, половина из которых привнесена в международную Красную книгу.
Источник : http://ria.ru/society/20180921/1529113333.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon