Новости со всего интернета
Все новости

В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары

В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары© Фото: Калининградский зоопарк
КАЛИНИНГРАД, 21 сен — Новости. Детеныш впервинку взялся на свет у пары патагонских мар Труса и Тучки в калининградском зоопарке, рассказала журналистам пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары
© Фото: Официальный портал Мэра и Правительства МосквыВ Московском зоопарке впервинку за 20 лет родился нордовый морской котик"В Калининградском зоопарке впервинку появилось потомство у пары патагонских мар. Родителями крохотной самочки стали Трус и Тучка(она же Зайка). Оба животных родились в 2015 году. Это их начальный приплод. Сейчас детеныш в основном кормится материнским молоком, однако уже с блаженством приобщается и ко взрослой пище", — взговорила Михайлова.
Она добавила, что у мар в зоопарке денежный рацион. Каждодневно звериные получают зерновую смесь, семечки, бананы, яблоки, вареный и влажный картофель, салат. Особенную страсть мары испытывают к кавунам, какие с наступлением озари регулярно присутствуют в их меню.
Мара – крупный грызун, далекий родич морской свинки, какой может весить до 18 килограммов и достигать в длину до 75 сантиметров. Мару называют также патагонским зайцем, поскольку ее задние лапы кратковременнее передних, передвигается она скачкообразно. Патагонские мары впервинку появились в коллекции Калининградского зоопарка в 2015 году, их привезли из Ленинградского зоопарка. Южноамериканских грызунов водворили в одном вольере с индюками и гуанако, также обитающими в Полдневной Америке.
В Калининградском зоопарке впервые родился детеныш патагонской мары
© AP Photo / Gregory BullПанды, лемуры, фламинго и коалы. Что занимательного в лучших зоопарках мира"Совместное содержание обликов, обитающих в натуре в одной географической полосе, дробно встречается в зоопарках по всему миру. Посетители, обозревая такую экспозицию, получают зрелище о взаимодействии разных обликов, многообразии фауны того или другого региона. Для животных же таковое соседство служит оригинальным приемом обогащения среды, позволяет им проявлять свое натуральное поведение", — отметила Михайлова.
Калининградский зоопарк располагается на территории бывшего зоосада Кенигсберга(довоенное звание Калининграда), основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. В коллекции почитай 2 тысячи особей 300 обликов животных, половина из которых привнесена в международную Красную книгу.
Источник : http://ria.ru/society/20180921/1529113333.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Йейтс сохранил лидерство в рейтинге Мирового тура по итогам года
Тарасова: сегодня катались лучше, чем в короткой программе и в Финляндии
Капитан казанского "Зенита" Бутько пропустит около двух недель из-за травмы
Свитолина стартовала на итоговом турнире WTA с победы над Квитовой
Баскетболисты "Астаны" обыграли "Зенит" в матче чемпионата Единой лиги ВТБ
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч