Новости со всего интернета
Все новости

Суд отклонил иск "Телеспорта" к "Спорт-ФМ" по трансляциям Олимпиады-2018

Суд отклонил иск "Телеспорта" к "Спорт-ФМ" по трансляциям Олимпиады-2018
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отверг иск маркетинговой братии "Телеспорт" к ООО "Спорт Медиа", учредителю радиостанции "Спорт-ФМ", о взыскании более 33 миллионов рублей изъянов, причиненных, по мнению истца, радиотрансляциями с зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Будто пояснил представитель "Телеспорта" в суде, эта бражка по договору с Интернациональным олимпийским комитетом обладает выдающимися правами на теле- и радиотрансляции с зимней Олимпиады, какие она в свою очередь передавала телеканалам и радиостанциям.
По мнению истца, радиостанция "Спорт-ФМ", комментируя в своем эфире спортивные состязания Олимпиады, в том числе ход хоккейных матчей, нарушала его лева на интеллектуальную собственность. "Ответчик включил(в своей студии)телевизор, пригласил своих журналистов и взялся, собственно болтая, "пиратить", - взговорил представитель "Телеспорта".
При этом, по словам истца, во времена радиоэфиров ответчик размещал рекламу и получал выгоду, что говорит о коммерческой, а не новостной устремленности спорных радиопередач. Будто пояснил представитель "Телеспорта", сумма иска была посчитана, исходя из опубликованного радиостанцией прейскуранта на размещение рекламы, - стоимость минуты истец умножил на разрешенную продолжительность рекламных пауз в передаче и на численность передач.
Ответчик "Спорт Медиа" иск не признал. По словам его представителя, радиостанция не осуществляла трансляцию ни изображения, ни звука с состязаний. "Мы не освещали состязания, а повествовали о ходе спортивного события. Продукт ладили своими силами за собственный счет", - взговорил представитель "Спорт-ФМ".
Он также усомнился в праве братии "Телеспорт" заявлять настоящий иск. По словам ответчика, истец не правообладатель телетрансляций, а изображает "неким дилером". Представитель радиостанции посетовал, что оппонент не представил в материалы девала абсолютный текст своего договора с МОК и предположил, что "Телеспорт" не может подавать подобный иск, доколе комитет не даст своего согласия. Кроме того, ответчик заявил, что факт и размер изъянов истца не доказан, а также отсутствует будто противоправность деяний радиостанции, настолько и причинно-следственная связь между ее деяниями и вероятным причинением изъянов.
Источник : https://rsport.ria.ru/olympic_games/20180921/1142252336.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык
Голографический эльф Элли помогает выбирать подарки к рождеству
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х