Новости со всего интернета
Все новости

Sony патентует новый VR-шлем

Sony патентует новый VR-шлемБражка [b]Sony запатентовала новейший шлем виртуальной реальности(PlayStation VR), какой должен помочь игрокам свериться с эффектом морской немочи.
Выяснилось, что заявку на регистрацию [b]Sony подала еще 7 марта 2017 года, спустя шесть месяцев после релиза оригинального [b]PSVR, однако информация о патенте была опубликована лишь на прошлой неделе. В описании упоминается система, какая будет биться с эффектом морской немочи, а также наличность множества биометрических датчиков, таких будто термометр, камера для отслеживания положения глаз и датчик влаги и ориентации в пространстве.

Исходя из арсенала функций, настоящий [b]VR-шлем станет более безобидным для людей, испытывающих проблемы со здоровьем при использовании [b]VR-технологий. Таковским образом игроки, какие будут использовать шлем, смогут следить за своим самочувствием и действовать отвечающим образом. В конструкция также будет встроен микрофон, какой будет реагировать на негативные слова и шумы и определять, что вы, вероятно, ощущаете страх или стресс.
В то времена, будто многие разработчики софта и железа пробуют биться с эффектом морской немочи посредством более опрятного подхода к дизайну, [b]Sony же, судя по всему, собирается сделать конструкция, какое примет факт присутствия данной проблемы и всячески будет помогать пользователям, если те почувствовали себя не очень важнецки.
Исходя из водящейся информации, в новоиспеченном [b]VR-шлеме упор будет сделан на информирование пользователя, нежели на динамическое изменение ощущений от игры. В патенте показано, что конструкция получит 18 различных сенсоров.
Sony патентует новый VR-шлем
Помимо информирования пользователя о состоянии организма, кое-какие сенсоры могут быть использованы иначе. Настолько, например, система отслеживания взора изображает величавым шагом для новоиспеченного поколения [b]VR-шлемов, настолько будто с её помощью можно будет рендерить всего ту часть дисплея, куда смотрит пользователь(фовеальный рендеринг), что внушительно сократит вычислительную мощность, необходимую для работы.
В патенте также показано, что в новейший [b]VR-шлем встроен аккумулятор, что потенциально может намекать на наличность беспроводного порядка.
Ранее в этом году в сети взялся патент новых контроллеров, заточенных для работы с [b]PSVR.
Когда настоящие устройства будут представлены, безвестно. Вероятно, в финальном варианте что-то изменят. По слушкам, новейший шлем создается для работы в связке уже с PlayStation 5.
Источник : https://gamemag.ru/news/131480/sony-patentuet-novyy-vr-shlem
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хачанов выступит на выставочном турнире в Абу-Даби
"Адмирала" прервал серию из девяти поражений в КХЛ, обыграв "Нефтехимик"
"Урал" подписал контракт с футболистом молодежной сборной России
Голодец: концепция развития спортивного резерва позволит переобучить тренеров
Мозякин впервые в сезоне вошел в список лучших игроков недели КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch