Новости со всего интернета
Все новости

Россияне предпочитают копить, а не брать кредиты , выяснили в ФОМ

Россияне предпочитают копить, а не брать кредиты , выяснили в ФОМ
МОСКВА, 21 сен — Новости. Россияне гуще склонны копить на крупные покупки, нежели брать их в кредит или рассрочку, три четверти граждан РФ полагают, что к кредитованию стоит прибегать всего в случае изощренной надобности, следует из итогов опроса фонда "Коллективное мнение"(ФОМ), опубликованных на его сайте.
Россияне предпочитают копить, а не брать кредиты , выяснили в ФОМ
© Fotolia / SeanPavonePhotoРоссияне и европейцы разошлись во мнениях о политике Китая, показал опрос
Респондентов попросили сказать, какую тактику они изберут в ситуации, когда денег на крупную покупку не хватает. Большинство(59%)опрошенных заявили, что в этом случае скорее накопят требуемую сумму и затем купят нужную вещь. При этом 30% опрошенных предпочитают начать употреблять вещью сразу, а расплачиваться за нее исподволь, еще 11% участников опроса затруднились выбрать один-одинехонек из этих вариантов.
Что дотрагивается в круглом взаимоотношения к кредитам, то почитай три четверти(74%)респондентов, по настоящим ФОМ, держатся точки зрения, что кредит следует брать в последнюю очередь, всего при изощренной надобности. По мнению 14% россиян, кредитование изображает нормальной практикой. Затруднились дать свою оценку 12% опрошенных.
Две трети россиян(67%)считают кредиты фактором, усложняющим жизнь, — по их мнению, будто правило, кредиты делают жизнь аховее. Будто полагают 16% респондентов, кредиты облегчают людам жизнь. Другие затруднились ответить на этот вопрос.
Подавляющее большинство участников опроса(90%)доложили, что в течение кратчайшего года не планируют воспользоваться кредитом, 8% — планируют. Если же говорить об уже водящейся кредитной нагрузке, то 30% респондентов доложили, что на ныне имеют кредит, какой надобно выплачивать, у остальных 70%, по их словам, нет невыплаченных кредитов.
Что дотрагивается возврата одолженных оружий, 79% уверены, что недопустимо взять и не вернуть кредит. А вот 14% респондентов считают, что в некоторых ситуациях это извинительно.
При этом 51% опрошенных полагают, что держава надлежит в исключительных случаях помогать заемщикам, какие не могут расквитаться по кредитам, еще 18% считают, что таковая помощь должна оказываться в любом случае. А вот всякий пятый(22%)респондент держится воззрения, что заемщики, очутившиеся в подобный ситуации, должны сами решать проблему.
ФОМ проложил опрос 15-16 сентября среди 1,5 тысячи респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Источник : http://ria.ru/society/20180921/1529066952.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка