Новости со всего интернета
Все новости

«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты

«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты
Большинство современных роботов создаются или узкоспециализированными или универсальными и потому пересудом ни к чему не пригодными. В Йельском университете(США)постарались найти золотую середину и разработали то, что они наименовали «роботизированной кожей». Это эластичная конструкция с интегрированными механизмами и сенсорами, которую можно натянуть на неодинаковые объекты. И тем сам придать им свойства робота.
Вернее было бы назвать это робо-мышцами, а не кожей, потому что они не прикрывают объект, на каком закреплены, а добавляют к нему новейший деятельный слой. Если обернуть таковое изделие вкруг ног игрушечной лошадки, она сможет передвигаться — однако если закрепить итого несколько фрагментов вкруг контейнера, они заставят его перекатываться или переползать в надобном течении. Скорость и точность движения оставляют желать важнейшего, однако это итого лишь первообраз, а вот сама концепция заслуживает пристального внимания.
Роботизированная кожа – это заказ от NASA, где инженерам поставили задачу создать такую систему для приведения в движение разных штук, которую космонавты смогли бы использовать в любых условиях. Попросту потому, что у них лишь куцый набор запчастей и всякая деталь должна быть универсальной. Сделать систему транспортировки грузов, деятельный крепеж для оборудования, протез для сломанной ноги – спектр задач можно расширять нескончаемо.
Однако главнейший вопрос: будто подготовить амуниция к встрече с безвестным?Что взять с собой и будто это надлежит работать, если мы не знаем даже образцово, с чем столкнемся?Модульная конструкция, маневренные элементы в всяком узле, сенсоры разбора текущей обстановки и системы управления, способные работать автономно или в составе огромной и сложной конструкции. На фоне таких запросов «ожившая» игрушечная лошадка взаправду будто игрушкой, однако все начинается с малого.
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объектыИзмерить — Yale University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5783-robotizirovannaya-kozha-mozhet-ozhivit-obekty
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Армавир" обыграл "Тюмень" в матче ФНЛ
Тренер "Шальке" Тедеско: мы очень довольны игрой с "Зенитом" в Петербурге
Семак: может быть, нас ждет ответная товарищеская игра с "Шальке"
Мотогонщик Андреа Довициозо победил на последнем этапе MotoGP в сезоне
Климов первым из россиян выиграл этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс