Новости со всего интернета
Все новости

«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты

«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты
Большинство современных роботов создаются или узкоспециализированными или универсальными и потому пересудом ни к чему не пригодными. В Йельском университете(США)постарались найти золотую середину и разработали то, что они наименовали «роботизированной кожей». Это эластичная конструкция с интегрированными механизмами и сенсорами, которую можно натянуть на неодинаковые объекты. И тем сам придать им свойства робота.
Вернее было бы назвать это робо-мышцами, а не кожей, потому что они не прикрывают объект, на каком закреплены, а добавляют к нему новейший деятельный слой. Если обернуть таковое изделие вкруг ног игрушечной лошадки, она сможет передвигаться — однако если закрепить итого несколько фрагментов вкруг контейнера, они заставят его перекатываться или переползать в надобном течении. Скорость и точность движения оставляют желать важнейшего, однако это итого лишь первообраз, а вот сама концепция заслуживает пристального внимания.
Роботизированная кожа – это заказ от NASA, где инженерам поставили задачу создать такую систему для приведения в движение разных штук, которую космонавты смогли бы использовать в любых условиях. Попросту потому, что у них лишь куцый набор запчастей и всякая деталь должна быть универсальной. Сделать систему транспортировки грузов, деятельный крепеж для оборудования, протез для сломанной ноги – спектр задач можно расширять нескончаемо.
Однако главнейший вопрос: будто подготовить амуниция к встрече с безвестным?Что взять с собой и будто это надлежит работать, если мы не знаем даже образцово, с чем столкнемся?Модульная конструкция, маневренные элементы в всяком узле, сенсоры разбора текущей обстановки и системы управления, способные работать автономно или в составе огромной и сложной конструкции. На фоне таких запросов «ожившая» игрушечная лошадка взаправду будто игрушкой, однако все начинается с малого.
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объектыИзмерить — Yale University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5783-robotizirovannaya-kozha-mozhet-ozhivit-obekty
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке
Сеть магазинов Stop & Shop запускает доставку продуктов беспилотниками
ВМС США планируют наводнить океан флотилиями автономных кораблей-убийц
В университете Берлина создали бегающего робота-ископаемое
Индустриальные краны оказались чрезвычайно уязвимы для взлома хакерами