Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко решил спасти Трампа: эксперт объяснил судебный иск к BBC

Порошенко решил спасти Трампа: эксперт объяснил судебный иск к BBCДиковинная комбинация президента Украины
сегодня в 21:12, просмотров: 373
Постановив судиться с британской телерадиокорпорацией Би-би-си, какая ранее обвинила его в даче взятки за встречу в Белокипенном доме, Порошенко спасает прежде итого репутацию своего «патрона» Дональда Трампа. Настолько полагают политологи.

 

Фото: president.gov.ua
Напомним, что в пятницу, 21 сентября, газета Daily Telegraph доложила: Порошенко собирается судиться с телеканалом BBC. В мае вышел сюжет о том, что украинский лидер сквозь своих людей якобы оплатил за встречу с Трампом 400 тысяч долларов. Посредником выступил адвокат президента США Майкл Коэн. За эти гроши он организовал приватные переговоры двух президентов в Белокипенном доме.

В обращении к британскому правосудию представители Порошенко заявили, что тележурналисты выдали в эфир ложную информацию и, тем самым, "серьезно повредили" репутации президента Украины. По мнению юристов, ВВС не располагает доказательствами о проведении платежей или секретных переговоров. Они даже пытались урегулировать этот спроса в досудебном распорядке. Однако телекорпорация категорически отказалась публиковать опровержение и приносить извинения.

Эксперт Фокуса украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Степанов считает, что Петр Порошенко должен был беспременно подать в суд, поскольку публикация задевает его старшего партнера Дональда Трампа. И встать, таковским образом, на его защиту.

- То, что показало в эфире BBC, скорее итого, изображает уткой. Я не думаю, что для организации встречи Трампа надобно было платить гроши. Это вполне в духе той политики, какая действует сейчас. США с Украиной век на связи. В этом взаимоотношении бешенство Порошенко вполне удобопонятен, Трамп мог с ним водиться вполне бескорыстно. Надобно отметить, что фигура украинского президента не настолько занимательна для западной публики. Этот материал, вполне вероятно, готовился в расчете навить репутационный удар по самому Трампу и его команде. Поэтому меньший партнер в отношениях, коим изображает Порошенко, должен был заявить, что это извет. А его «патрон» Дональд Трамп давненько страдает от нападок прессы, - отмечает Дмитрий Степанов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/21/poroshenko-reshil-spasti-trampa-ekspert-obyasnil-sudebnyy-isk-k-bbc.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ганчаренко: стараемся, чтобы у вратаря не было дополнительного груза ответственности
"Йокерит" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ
Рассказов и Ананидзе поблагодарили Карреру за работу в "Спартаке"
"Саров" по буллитам обыграл "Ценг Тоу" в матче ВХЛ
"СКА-Нева" на своей площадке переиграл "Химик" в матче чемпионата ВХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch