Новости со всего интернета
Все новости

Погибших в ДНР и ЛНР назовут поименно

Погибших в ДНР и ЛНР назовут поименноВ России создается «Книжка памяти добровольцев»
сегодня в 14:32, просмотров: 449
Луковица альянса волонтеров Донбасса Александр Бородай обнародовал о создании проекта «Помни Донбасс». Будет создан сайт, на каком будут выложены истории всех погибших на восходе Украины волонтеров, защищавших самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

фото: en.wikipedia.org
«Мы бы создали белую книгу, однако брань еще не окончена, поэтому список, к сожалению, будет пополняться еще не один-одинехонек год», — взговорил Бородай.

В связи с этим луковица альянса волонтеров Донбасса призвал всех, чьи кровные или ведомые погибли сообщить его организации их истории. Доколе на сайте выложена лишь 571 рок.

К сожалению, власти ДНР и ЛНР не оказывают деятельной помощи в сборе этой информации. К тому же в первые месяцы войны многие неискушенные добровольцы погибали утилитарны сразу, не поспев оставить о себе на Донбассе почитай никакой памяти. Доколе СДД самостоятельно собирает настоящие сквозь связанные с организацией батальоны. Технически передача данных в СДД со стороны знакомых и родичей погибших выглядит вытекающим образом: вначале эти люд должны сообщить в организацию всю необходимую информацию о конченом волонтере, а затем сотрудники СДД будут ее проверять. И всего после этого опубликуют на сайте. По настоящим Бородая, на Донбассе с 14-го года погибли не крохотнее трех тысяч ополченцев. При этом внушительная часть из них оказалась выходцами из Сибири и с Далекого Восхода. По словам Бородая, эти люд были внуками тех крестьян, кого переселили с Украины во времена Столыпина.

Параллельно с этим СДД продолжает работу по установке монументов ополченцам ДНР и ЛНР и оказывает финансовую помощь членам их фамилий. В некоторых случаях фамилиям, оставшимся без кормильца, в которых есть двое и вяще несовершеннолетних ребятенков, СДД выплачивал до 100 тысяч рублей. Речь идет о разовой помощи. Кроме того, родичам погибших ополченцев оказывается помощь в сборе ребятенков в школу, помощь при операциях и т.д.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/21/pogibshikh-v-dnr-i-lnr-nazovut-poimenno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах