Новости со всего интернета
Все новости

Погибших в ДНР и ЛНР назовут поименно

Погибших в ДНР и ЛНР назовут поименноВ России создается «Книжка памяти добровольцев»
сегодня в 14:32, просмотров: 449
Луковица альянса волонтеров Донбасса Александр Бородай обнародовал о создании проекта «Помни Донбасс». Будет создан сайт, на каком будут выложены истории всех погибших на восходе Украины волонтеров, защищавших самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

фото: en.wikipedia.org
«Мы бы создали белую книгу, однако брань еще не окончена, поэтому список, к сожалению, будет пополняться еще не один-одинехонек год», — взговорил Бородай.

В связи с этим луковица альянса волонтеров Донбасса призвал всех, чьи кровные или ведомые погибли сообщить его организации их истории. Доколе на сайте выложена лишь 571 рок.

К сожалению, власти ДНР и ЛНР не оказывают деятельной помощи в сборе этой информации. К тому же в первые месяцы войны многие неискушенные добровольцы погибали утилитарны сразу, не поспев оставить о себе на Донбассе почитай никакой памяти. Доколе СДД самостоятельно собирает настоящие сквозь связанные с организацией батальоны. Технически передача данных в СДД со стороны знакомых и родичей погибших выглядит вытекающим образом: вначале эти люд должны сообщить в организацию всю необходимую информацию о конченом волонтере, а затем сотрудники СДД будут ее проверять. И всего после этого опубликуют на сайте. По настоящим Бородая, на Донбассе с 14-го года погибли не крохотнее трех тысяч ополченцев. При этом внушительная часть из них оказалась выходцами из Сибири и с Далекого Восхода. По словам Бородая, эти люд были внуками тех крестьян, кого переселили с Украины во времена Столыпина.

Параллельно с этим СДД продолжает работу по установке монументов ополченцам ДНР и ЛНР и оказывает финансовую помощь членам их фамилий. В некоторых случаях фамилиям, оставшимся без кормильца, в которых есть двое и вяще несовершеннолетних ребятенков, СДД выплачивал до 100 тысяч рублей. Речь идет о разовой помощи. Кроме того, родичам погибших ополченцев оказывается помощь в сборе ребятенков в школу, помощь при операциях и т.д.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/21/pogibshikh-v-dnr-i-lnr-nazovut-poimenno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Каррера признал, что сожалеет об инциденте с Ещенко
Дубль Обамеянга за три минуты принес "Арсеналу" победу над "Лестером"
"Реал Сосьедад" и "Жирона" сыграли вничью в чемпионате Испании
Карякин и Грищук выиграли свои партии третьего тура на турнире на острове Мэн
Тренер "Салавата Юлаева": у команды небольшое эмоциональное опустошение
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch