Новости со всего интернета
Все новости

Исследование показало приоритеты россиян при поиске работы

Исследование показало приоритеты россиян при поиске работы© Fotolia / Nichizhenova Elena
МОСКВА, 21 сен — Новости. Факторами, воздействующими на выбор россиян при розыске работы, помимо денег, изображают важнецкий коллектив, возможности карьерного роста, а также участие в значимых задачах и проектах, свидетельствуют результаты изыскания портала Rabota.ru, с какими ознакомилось Новости.
Исследование показало приоритеты россиян при поиске работы
Изыскание: россияне крохотнее других готовы покинуть страну ради работыВ первую очередь, для всех специальностей и возрастных групп оказались важны команда и коллектив, в каком будет работать человек(74%). В тройку лидеров также ввалились — возможность карьерного роста(41%)и задачи и проекты(39%), в которых будет участвовать сотрудник.
"Топ-три нематериальных факторов важных при выборе работы для всех возрастных групп возглавляет наличность важнецкой команды и коллектива в братии. В другом, в подвластности от возраста. Настолько, для поколения пост-миллениалов(18-24 года)важны гибкий график и обучение за счет компании… Для более старшего поколения(45 лет и ветше)не менее животрепещущими становятся гибкий график и труд из дома", — показали результаты изыскания.
Приоритеты менялись и в подвластности от специальностей. Настолько, для продавцов величав бренд работодателя, важнецкий коллектив и возможность карьерного роста. Бухгалтеры, экономисты и юристы обращают внимание на устойчивость братии, коллектив, наличность ДМС и возможность обучения за счет братии. Для водителей величав гибкий график, личность шефа и команда.
Специалисты из сфер производства и сооружения обращают внимание на бренд и известность братии, а также как она жестко "стоит" на базаре. IT-специалистам величав бренд работодателя, уровень задач, обучение и рост квалификации, красный офис и добавочный "плюшки" от работодателя.
На нижних строчках рейтинга оказались спорт за счет работодателя(5%), красный офис с полосами роздыха(6%)и бренд работодателя(8%). "В аналогичном опросе, коротаемом в 2017 году, задачи и проекты для соискателей были величавее карьерного роста. Сейчас ситуация капельку изменилась. Также из заметных перемещений в рейтинге можно отметить, что ДМС стало приоритетнее бренда компании", — отмечают авторы изыскания.
Исследование показало приоритеты россиян при поиске работы
© Fotolia / DmitrydesignerИзыскание: молодежь в регионах не влечется менять пункт работыВ 2018 году соискатели стали гуще обращать внимание на нематериальные бонусы бражек. За год стало крохотнее кандидатов, какие готовы отказаться от них в пользу денег. Число неготовых за год вымахало почитай вдвое — с 19% до 34%.
Большинство россиян(73%)устраивают опции вне типового соцпакета. Другие говорят о том, что им не хватает ДМС, обучения за счет братии, компенсации проезда и питания. Кое-какие алкали бы получать оплату путевок за счет работодателя.
В изыскании встретили участие 3000 респондентов ветше 18 лет из всех регионов России.
Источник : http://ria.ru/society/20180921/1529041939.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Гол Икарди в добавленное время принес "Интеру" победу над "Миланом"
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч