Новости со всего интернета
Все новости

«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной

«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной

Может ли раздельная нейтронная звезда создавать гравитационные волны, вроде тех, какие человечество научилось фиксировать абсолютно недавно?Теория говорит, что может, и для этого не надобно стычка с иным массивным объектом, однако все зависит от внутренней структуры самой звезды. Ученые из университетов Макгилла, Индианы и Калифорнии(США)проложили компьютерное моделирование и неожиданно для себя завидели то, что они наименовали «ядерной пастой(макаронами)».
Нейтронная звезда образуется, когда после взрыва сверхновой большущая часть вещества из внешнего пласта звезды разлетается, а костяк начинает стремительно сжиматься и уплотняться. Его диаметр не превышает 10 км, зато масса превышает массу Солнца, а внутри енго беспрерывно идут чудовищные процессы, где под сверхвысоким давлением нейтроны приобретают безвестные доселе формы. Компьютерная модель показала, что визуально это вяще итого похоже на макаронные изделия разных субъектов.

Давление может вытянуть пучки нейтронов в «спагетти» или раскрошить их на «ракушки», сжать до состояния слоистых толстых листов «лазаньи», перемешать в структуру субъекта «суфле» или скрутить кругловатые клецки-ньокки. Конфигурация «ядерной пасты» зависит от десятков факторов, основные из которых – температура, давление и благоволение внутри ядра звезды. Ученые выставили в модели виртуальный таймер на 2 млн. лет и завидели в итоге макаронную структуру невообразимой плотности.

Чтобы образцово описать, как спрессовало нейтроны, исследователи ввергли подобный пример – чтобы разрезать это вещество, надобно приложить усилие в 10 млрд. один возвышеннее, чем для круты углеродистой стали. Топорно болтая, это самая крепкая материя во Вселенной, однако вот парадокс – она все еще нестабильна!Неустойчивость массы «ядерной пасты» может порождать гравитационные волны, пусть и сравнительно слабенькие, что делает нейтронную звезду еще более опасным и занимательным объектом для изучения. Ученые гадают, что новоиспеченные сведения помогут им найти бессчетно новых таких космических тел в кратчайшее времена.

«Ядерная паста» – самое прочное вещество во ВселеннойИзмерить — McGill University
Источник : https://www.techcult.ru/science/5778-yadernaya-pasta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований