Новости со всего интернета
Все новости

Выборы губернатора Владимирской области толкнули Светлану Орлову на жалостное обращение

Выборы губернатора Владимирской области толкнули Светлану Орлову на жалостное обращениеДесант "ЕР" выдворили из дома ветеранов
сегодня в 20:57, просмотров: 447
Приморье готовится к новоиспеченным губернаторским выборам, какие пройдут в конце не позднее 16 декабря. И орудующий и.о. главы края Андрей Тарасенко принимать участие в них не будет, алкая и останется на хозяйстве до гроба избирательной кампании. Задание, преподанный ЦИК, велеречив — пощады никому не будет. Выборы должны быть беспорочными. Похоже, этот лозунг услышали губернаторы, каким другой тур предстоит в грядущие выходные. Еще в среду выступала информация, что в некоторых регионах готовы включить административный ресурс. И вдруг, о чудо, главы регионов взялись апеллировать непосредственно к избирателю. Например, губернатор Владимирской области Светлана Орлова обратилась к народу «не будто губернатор, а попросту будто человек».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова попросила поддержки у народа. Фото: gubernator33.ru
В первом туре за Орлову проголосовали 36,42% избирателей, а за депутата от ЛДПР Владимира Сипягина — 31,36%. После первой незадачи, которую губернатор наименовала «неожиданной», на помощь Орловой вонзился десант депутатов Госдумы от «Монолитной России». Агитировать за политика приехали: боксер Николай Валуев, дзюдоистка Ирина Колыбель, олимпийская чемпионка Светлана Журова, депутат Владимир Афонский и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Все они колесили по области, коротали встречи с обитателями и неодинаковыми способами пытались призвать избирателей проголосовать за орудующего губернатора. Не век это оборачивалось успехом.

Редактор информационного агентства «Довод» Кирилл Николенко написал на своей странице в Facebook, что в гимназии №3 Журовой не дали даже рта открыть, а Афонского прогнали из дома ветеранов, когда выведали, что он тоже поддержал пенсионную реформу.

Чтобы переломить ситуацию в свою пользу, луковица Владимирской области записала видеообращение к избирателям. Она заявила, что «не ожидала» такового итога выборов и, «конечно же, переживает». «Вроде бы старалась, и результаты есть. Настолько почему не удалось достучаться до многих из вас?» — рассуждает губернатор. По ее мнению, причиной этому стали не экономические показатели, с какими, по ее мнению, все важнецки, а то «что она сама сделала что-то не так». Что собственно, истина, Орлова не уточняет. Для вовлечения владимирцев в общественно-политическую жизнь она предложила создать проект «Всенародное решение». По замыслу главы региона, теперь обитатели смогут принимать «непосредственное участие в управлении областью». Кроме того, она попросила у владимирцев доверия и поддержки. Удастся ли ей переломить ситуацию?

Владимир Поляков, политический журналист из Владимирской области:

— Здешние СМИ насчитали 2005 слов, данных Орловой населению, из которых 1300 в итоге обернулись празднословием. Она обещает «все значимые шаги предпринимать всего вместе» и «запустить новейший проект «Всенародное решение». Тут даже не получается заливаться. Будто Орлова собирается консультироваться с народом, если на встречах с ней все вопросы заблаговременно согласовываются?Будто развивать область, если большинство обитателей к главе глядят неуважительно?Ситуация осложняется тем, что конкурентом Орловой изображает кандидат от ЛДПР Сипягин, какой тоже не подходит в губернаторы. Его особенно положили до выборов, чтобы орудующий луковица без проблем смогла победить. Однако выяснилось, что народ готов проголосовать за кого угодно, лишь бы «уйти» Орлову.

Евгений Полковников, политолог:

— Думаю, что Орловой очень бедственно далось это обращение. В экспертной сфере воззрения по этому поводу разошлись. Одни говорят, что подход верный, поскольку с учетом электорального расклада без подобных шагов было бы сложно рассчитывать на победу. С другой стороны, это противоречит имиджу губернатора, какой был создан ранее. На противников губернатора это заявление большущего воздействия не будет иметь, поскольку их негатив выработался не за один-одинехонек день и не под воздействием третьей силы, а за счет некачественной информационной пиар-работы губернатора будто в ходе кампании, настолько и за заключительные несколько лет работы.

Для поборников же Орловой это могло стать показателем ее астении и неуверенности. Это обращение вступает в противоречие с теми чертами ее личности, какие уже были сформированы. В то же времена некий людской образ, некое покаяние в нашей консервативной русской сфере воспринимается век позитивно, и, по крайней мере, сочувствие и человечье благоволение оно может вызывать. Я бы взговорил, что это верные шаги, однако доколе не ясно, смогут ли они поменять ситуацию.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/20/vybory-gubernatora-vladimirskoy-oblasti-tolknuli-svetlanu-orlovu-na-zhalostnoe-obrashhenie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Плотников: наш видеооператоры сказали, что гол Коскиранты был
Кузьменко: мне тяжело было сдержать эмоции после гола в ворота ЦСКА
Кузьменко: после первой шайбы в сезоне гора с плеч упала
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Ирина Баймулкина стала третьей на ЧЕ по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч