Новости со всего интернета
Все новости

"Спартак" начинает групповой раунд ЛЕ матчем с "Рапидом" без Глушакова и Ещенко

"Спартак" начинает групповой раунд ЛЕ матчем с "Рапидом" без Глушакова и Ещенко
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Футболисты московского "Спартака", какие в четверг проведут начальный матч группового этапа Лиги Европы – на выезде против венского "Рапида", в заключительные дни изображают основными героями новостных лент российских СМИ, однако темой публикаций стал отнюдь не ждущий матч "красно-белых" с клубом из Австрии.
Уже два дня звание "Спартак" не исчезает из новостных лент всех российских изданий. Во вторник, накануне вылета московской команды в Вену на ждущий матч, стало знаменито о том, что в заявку "красно-белых" на игру с "Рапидом" не ввалились капитан Денис Глушаков и адвокат Андрей Ещенко. Причем вина отстранения, по информации СМИ, была дальня от спорта.
Отстранены за "лайк"?
"Спартак" в воскресенье в матче 7-го тура чемпионата России продул дома грозненскому "Ахмату" со счетом 1:2. В понедельник болельщик "красно-белых" знаменитый актер Дмитрий Назаров опубликовал в своем аккаунте в Instagram стихотворение с критикой в адрес основного тренера "Спартака" Массимо Карреры. Ещенко отметил запись будто показавшуюся. Глушаков поставил "лайк" к записи, где было перепечатано стихотворение Назарова. Позднее капитан "Спартака" прибрал отметку "нравится" с настоящего извещения.
"Спартак" начинает групповой раунд ЛЕ матчем с "Рапидом" без Глушакова и Ещенко
©
РИА Новости. Евгения Новоженина Перейти в фотобанкДенис Глушаков
По информации прессы, собственно после этих "лайков" Глушаков и Ещенко отстранены от тренировок с командой. "Спартак" во вторник не стал комментировать ситуацию. Глушаков заявил, что "лайков" не становил. "Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, разумея это, ставить "лайк" публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый дядька, и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лик, а не "лайки" буду ставить. Однако у нас с коучем все в порядке", — доложил Глушаков.
Каррера: Глушаков и Ещенко - часть команды
Первые официальные комментарии приключившегося прозвучали лишь на предматчевой пресс-конференции, миновавшей в среду в Вене. "Глушаков и Ещенко — это часть "Спартака", а не приехали они, потому что в Лиге Европы лавка кратковременнее, и я сделал выбор в пользу других игроков, какие будут в важнейшей плотской форме", - пояснил Каррера.
Он заявил, что утилитарны все футболисты, прилетевшие в Вену, готовы сыграть с "Рапидом". "Вопросы есть всего по(Софьяну)Ханни, у какого мышечная усталость. Сегодняшняя тренаж покажет, сможет ли он нам помочь", - рассказал тренер "Спартака".
Каррера также сознался, что безотносительно безмятежен в том, что дотрагивается его команды. "С моей стороны нет никакой тревоги, я безотносительно безмятежен за свою команду. Менять на ходу схему тоже не вижу ни возможности, ни надобности. Планомерно ишачим и норовим устранять недочеты. А что до задач в Лиге Европы, то для азбука мы алкаем выйти из группы", - подчеркнул специалист.
"Рапид" и "Спартак" не встречались с 1966 года
"Спартак" влетел в число участников группового раунда Лиги Европы, уступив в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов греческому ПАОКу. В минувшем сезоне красно-белые дошли до стадии 1/16 финала турнира, где продули испанскому "Атлетику". "Рапид" вышел в Лигу Европы благодаря третьему месту в чемпионате Австрии и до группового раунда миновал два этапа квалификации, обставив "Слован" и "Стяуа".
"Спартак" начинает групповой раунд ЛЕ матчем с "Рапидом" без Глушакова и Ещенко
©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкГлавнейший тренер "Спартака" Массимо Каррера(в фокусе)после победы над "Динамо"
"Рапид" и "Спартак" уже встречались ранее, однако в дальнем 1966 году – тогда во втором раунде Кубка кубков команда из Вены одержала победу с всеобщим счетом 2:1(1:1 в гостях и 1:0 дома). Итого "Рапид" за свою историю проложил 14 матчей против клубов из России и лишь один-одинехонек один потерпел разгром – в игре с "Рубином" в отборочном раунде Кубка УЕФА в сезоне-2004/05. "Спартак" сразился шесть матчей с клубами из Австрии, в которых одержал две победы, потерпел два поражения и дважды сразился вничью.
Фаворитом ждущей игры, по прогнозам букмекеров, хоть и с небольшим преимуществом, однако изображает "Рапид". Матч, основным посредником какого назначен швейцарский арбитр Сандро Шерер, возникнет в четверг в 19:55 мск.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20180920/1142161790.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут