Новости со всего интернета
Все новости

"Ромир": россияне рассказали, с чем у них ассоциируется безопасность

"Ромир": россияне рассказали, с чем у них ассоциируется безопасность© Fotolia / Deyan Georgiev
МОСКВА, 20 сен — Новости. Россияне ассоциируют безопасность прежде итого со спокойствием и защищенностью, говорится в изыскании холдинга "Ромир", какое водится в распоряжении Новости."Ромир": россияне рассказали, с чем у них ассоциируется безопасность
© Depositphotos / belchonockСоциологи выяснили, с чем у россиян ассоциируется дом
В опросе встретили участие 1,5 тысячи респондентов ветше 18 лет из всех субъектов населенных пунктов и всех федеральных округов России. Выборка представляет взрослое народонаселение страны. В начале сентября "Ромир" доложил, что среди наиболее значимых для россиян ценностей и качеств первые места занимают дом, безопасность и надежность.
"Безопасность для россиян означает безмятежность. Подобный ответ в ходе опроса холдинга "Ромир" дали 17,8% респондентов. Вторым по популярности ответом стала защита или защищенность. Эти понятия с безопасностью связывают 14,7%. Для 8,5% опрошенных безопасность означает надежность, для 7% опрошенных — осторожность", — говорится в изыскании.
По 3,9% респондентов взговорили, что для них безопасность означает "охрану" и "уверенность". "О полиции в связи с безопасностью вспомянули 3,1%. Таковое же численность опрошенных отметили, что для них это понятие означает здоровье", — добавляется в изыскании. В свою очередь по 2,3% участников опроса связывают безопасность с домом, покоем или фамилией.
Еще 27,9% опрошенных дали неодинаковые варианты ответа, всякий из которых будет в рамках статистической погрешности — в ходе изыскания эти ответы были объединены в категорию "Другое". Наконец, 3,2% затруднились назвать какие-либо ассоциации с понятием безопасности. При этом "Ромир" указывает, что стойких ассоциаций с понятием "надежность" у респондентов капельку: лидером стал вариант "уверенность", какой избрали 13% опрошенных.
"Возвышенные позиции таких понятий, будто "безопасность" и "надежность" в списке важнейших ценностей показывают, что в обществе сохраняется запрос на стабильность. При этом безопасность понимается в довольно узком резоне — будто правило, индивидуальная безопасность или безопасность семьи", — отметил президент холдинга "Ромир" Андрей Милехин, слова какого приводятся в релизе.
Источник : http://ria.ru/society/20180920/1528949158.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным