Новости со всего интернета
Все новости

Рабочая группа по восстановлению ВФЛА представит доклад совету IAAF в начале декабря

Рабочая группа по восстановлению ВФЛА представит доклад совету IAAF в начале декабря
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Рабочая группа Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций(IAAF)по вопросу восстановления Всероссийской федерации воздушной атлетики(ВФЛА)представит собственный доклад совету IAAF в начале декабря, сообщается на сайте IAAF.
Российское антидопинговое агентство(РУСАДА)в 2015 году было признано не отвечающим всемирному антидопинговому кодексу. В четверг на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства(WADA)на Сейшельских Островах было встречено решение восстановить РУСАДА в правах.
В заявлении IAAF отмечается, что в течение ближайших недель рабочая группа рассмотрит решение WADA и оценит прогресс ВФЛА по выполнению критериев восстановления.
ВФЛА была временно отнята членства в IAAF в ноябре 2015 года по итогам работы комиссии WADA под руководством Ричарда Паунда, занимавшейся расследованием обвинений в регулярном употреблении допинга в российской воздушной атлетике.
В гробе июля 2018 года рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена рекомендовала не восстанавливать ВФЛА, настолько будто она не выполнила все необходимые критерии для возвращения членства в интернациональной федерации, в частности речь выступала о непризнании выводов доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и обеспечении доступа к манерам Московской антидопинговой лаборатории.
В четверг президент Олимпийского комитета России(ОКР)Станислав Поздняков заявил, что признание в абсолютном объеме доклада комиссии Макларена вяще не изображает обстоятельством для российской стороны. WADA после заседания исполкома обнародовало, что РУСАДА вновь будет отведено, если российская палестины нарушит сроки предоставления доступа к настоящим московской антидопинговой лаборатории. Сообразно решению исполкома WADA, доступ должен быть предоставлен не позднее 31 декабря 2018 года. Поздняков заявил, что проблем с передачей данных московской лаборатории Всемирному антидопинговому агентству возникнуть не надлежит.
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20180920/1142218546.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей