Новости со всего интернета
Все новости

Рабочая группа по восстановлению ВФЛА представит доклад совету IAAF в начале декабря

Рабочая группа по восстановлению ВФЛА представит доклад совету IAAF в начале декабря
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Рабочая группа Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций(IAAF)по вопросу восстановления Всероссийской федерации воздушной атлетики(ВФЛА)представит собственный доклад совету IAAF в начале декабря, сообщается на сайте IAAF.
Российское антидопинговое агентство(РУСАДА)в 2015 году было признано не отвечающим всемирному антидопинговому кодексу. В четверг на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства(WADA)на Сейшельских Островах было встречено решение восстановить РУСАДА в правах.
В заявлении IAAF отмечается, что в течение ближайших недель рабочая группа рассмотрит решение WADA и оценит прогресс ВФЛА по выполнению критериев восстановления.
ВФЛА была временно отнята членства в IAAF в ноябре 2015 года по итогам работы комиссии WADA под руководством Ричарда Паунда, занимавшейся расследованием обвинений в регулярном употреблении допинга в российской воздушной атлетике.
В гробе июля 2018 года рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена рекомендовала не восстанавливать ВФЛА, настолько будто она не выполнила все необходимые критерии для возвращения членства в интернациональной федерации, в частности речь выступала о непризнании выводов доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и обеспечении доступа к манерам Московской антидопинговой лаборатории.
В четверг президент Олимпийского комитета России(ОКР)Станислав Поздняков заявил, что признание в абсолютном объеме доклада комиссии Макларена вяще не изображает обстоятельством для российской стороны. WADA после заседания исполкома обнародовало, что РУСАДА вновь будет отведено, если российская палестины нарушит сроки предоставления доступа к настоящим московской антидопинговой лаборатории. Сообразно решению исполкома WADA, доступ должен быть предоставлен не позднее 31 декабря 2018 года. Поздняков заявил, что проблем с передачей данных московской лаборатории Всемирному антидопинговому агентству возникнуть не надлежит.
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20180920/1142218546.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Омбудсмен Москвы хочет помочь брату Кокорина с доставкой учебников в СИЗО
Джеко выйдет в стартовом составе "Ромы" на матч против ЦСКА
Стали известны стартовые составы ЦСКА и "Ромы"
В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики
Газимагомедов посвятил победу на ЧМ родным, тренерам, болельщикам и Кудухову
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize