Новости со всего интернета
Все новости

«Потертая» Корея: Ким Чен Ын извинился перед южнокорейским лидером

«Потертая» Корея: Ким Чен Ын извинился перед южнокорейским лидеромВ Пхеньяне проходит саммит лидеров Нордовой и Полдневной Кореи
вчера в 19:30, просмотров: 4583
В КНДР 18–20 сентября проходит очередной саммит лидеров Нордовой и Полдневной Кореи. Впервинку за 11 лет президент Полдневной Кореи пришел с визитом на север полуострова. Ким Чен Ын продемонстрировал верх радушия, а Мун Чже Ин, в свою очередь, последовательно демонстрирует нацеленность на узкое сотрудничество. Эксперт пояснил «МК» будто следует трактовать саммит норда и зюйда.

фото: AP
Этот межкорейский саммит возник с будет необычного заявления. Лидер Нордовой Кореи, зрелищ в СМИ в основном будто диктатор, угнетатель и самодур, вдруг оглушил несвойственным ему стеснением. «Господин президент(Мун Чжэ Ин, президент Полдневной Кореи. — «МК»)побывал во многих государствах мира. Безусловно, по сравнению с раскрученными местностями здесь несколько потертый вид», — начистоту выступил Ким. Он также извинился за внешность резиденции, где предстоит встать Мун Чжэ Ину с супругой. «Мы дожидались сегодняшнего дня и старались изо всех сил, кухарничая эту резиденцию и программу. Вероятно, это невысокий стандарт, однако мы гадаем, что вы душевно встретите его».

Судя, по составу меню для приема северокорейцы взаправду старались изо всех сил, чтобы достойно встретить гостя. На торжественном ужине гостей потчевали супом из акульих плавников, печеными дикими сосновыми грибами и маринованными корнями белокипенного колокольчика.

Лидеры двух местностей встречаются в Пхеньяне в рамках переговоров, какие проходят в два раунда. На повестке дня межкорейского саммита, какой будет проходить в течение трех дней, прекращение ядерной программы КНДР и урегулирование конфликта между двумя местностями. Кроме того, Мун Чжэ Ин преднамерен содействовать продолжению переговоров северокорейского руководства и Вашингтона. Во вторник лидеры КНДР и Полдневной Кореи помимо переговоров по судьбине полуострова побывали концерт в Пхеньянском Большущем театре.

«С одной стороны, протокольный компонент будет большущ и надобно понимать, что на самом деле саммит вяще выгоден югу, чем северу, — комментирует «МК» ведущий научный сотрудник Фокуса корейских изысканий Института Далекого Восхода РАН Константин АСМОЛОВ. — Мун Чжэ Ину очень величаво сейчас выступать в качестве единого человека, какой может ввергнуть Пхеньян и Вашингтон к диалогу, на фоне кое-какого затыка в переговорах. Кроме того, учитывая непростое экономическое поза Полдневной Кореи, успехи на ниве межкорейского сближения помогут Мун Чжэ Ину удержать собственный бросающийся рейтинг. Весь линия договоренностей взаправду имеет очень величавое смысл. Речь идет не о прожектах в категории «давайте вкупе в 32-м году проложим Олимпиаду», здесь будто один хватает всякого рода проблем, потому что все варианты межкорейского экономического сотрудничества упираются в санкции, а к тому, чтобы их снять, Мун никакого взаимоотношения не имеет.

Однако невозможно не отметить очень величавое договоренность между военными, какое очень всерьез ослабляет военную напряженность, потому что, по сути девала, создается наново машистая демилитаризованная полоса, какая снижает риск инцидентов-провокаций, плюс к этому это, по сути, система информирования о провокациях. Что, на мой взор, изображает взаправду капитальным шагом навстречу дружок другу.

А что дотрагивается визита северокорейского лидера в Сеул, то для этого Муну придется проложить очень непростую подготовительную работу. Потому что по южнокорейскому закону Нордовая Корея — это не край, а антигосударственная организация, Ким Чен Ын военный злоумышленник, какой должен быть безотлагательно взят. Собственно болтая, собственно из-за этого оборвался северокорейский визит в Сеул еще в 2000 году, 18 лет назад.

То есть, с одной стороны, ага, протокольного бессчетно, с иной —саммит в всеобщем демонстрирует курс на межкорейское сближение. Здесь на самом деле величава не столько скорость, сколько направленность. Потому что худой мир важнее войны».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/19/potertaya-koreya-kim-chen-yn-izvinilsya-pered-yuzhnokoreyskim-liderom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Северсталь" поместила в список отказов защитника Владимира Малевича
Самодурова: была двумя руками "за" переход во взрослое катание
РФС запретил "Енисею" регистрацию новых футболистов
Казань примет этап Кубка мира по плаванию в ноябре 2019 года
Путин поздравил Сидакова с победой на чемпионате мира по борьбе в Будапеште
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch