Новости со всего интернета
Все новости

Пленум Верховного суда изменит судебную практику по делам об экстремизме, заявил эксперт

Пленум Верховного суда изменит судебную практику по делам об экстремизме, заявил экспертCC0 / picjumbo_com /
МОСКВА, 20 сен — Новости. Постановление пленума Верховного суда РФ по делам экстремистской устремленности изменит судебную практику и позволит отличить реальный экстремизм от мнимого, считает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
Пленум Верховного суда изменит судебную практику по делам об экстремизме, заявил эксперт
© Fotolia / kreizihorseЛайкнул — в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282Пленум Верховного суда РФ в четверг встретил постановление с рекомендациями для судей при рассмотрении девал экстремистской устремленности. Новоиспеченная редакция постановления призывает судей оценивать контекст опубликованной в интернете информации, признанной экстремистским, личность автора, его соцсети. ВС РФ разъяснил, что экстремистский пост не изображает поступлением без прямого умысла на разжигание ненависти и вражды и призвал суды более взвешенно подходить к рассмотрению таких девал.
"Сложно переоценить резон новых поправок в постановление ВС РФ. Можно сказать, что здравый резон одержал победу над формальным подходом", — взговорил Груздев Новости.
Пленум Верховного суда изменит судебную практику по делам об экстремизме, заявил эксперт
© Фото: предоставлено АСИВ России могут создать особенные суды для девал, связанных с соцсетямиОн считает постановления пленума ВС реакцией на выявленные "перегибы" в правосудии. Необходимо достичь единообразного понимания судами норм лева, добавил Груздев, ведь посты в соцсетях, на начальный взор обладающие знаками разжигания ненависти и вражды, не могут почитаться злодеянием, если они не представляют никакой опасности для общества, написаны и опубликованы без прямого умысла.
"Теперь судебная практика по таковским делам изменится, найдена внятная методика работы: анализу надобно подвергать не всего отдельный пост, однако и весь профиль пользователя в соцсети, охват аудитории его страницы и иные аспекты. Невозможно безоговорочно доверять заточениям неких "экспертов": всего суд делает бесповоротный вывод об экстремистской деятельности подсудимого. Отделять взаправдашний экстремизм, взаправду видящий общественную опасность, от мнимого — вот что по-настоящему величаво. Уголовные наказания за злополучные шутки или безголовые высказывания недопустимы", — отметил председатель правления АЮР.
Источник : http://ria.ru/society/20180920/1528974901.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости