Новости со всего интернета
Все новости

Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно

Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно

Первая в мире яхта, какая изображает комбинацией гигантской солнечной батареи и плавающего оружия, SolarImpact создана для движения без использования топлива. Единым ключом энергии для нее служит солнечный свет, и если не выходить за рамки экономичного порядка, то есть дрейфа со скоростью 5 узлов(~9 км/ч), то дальность плавания этого судна ограничена всего присутствием припасов для команды на борту. Теоретически, если придерживаться экваториальных вод, она может передвигаться бессмертно.
Длина SolarImpact 24 м, водоизмещение итого 70 тонн, конструктивно это катамаран с очень басистой осадкой и возвышенной устойчивостью. Сделано все это намерено, чтобы обогнуть судоходные ограничения большинства местностей и убрать с борта экипаж. Фактически он состоит из одного человека, какой приглядывает за бортовым ИИ, контролирующим всю автоматику судна. Яхта может принять до 10 человек гостей, если речь идет о кратковременном плавании, и нет нужды в больших запасах воды и еды.

Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно

Суммарная площадь солнечных батарей 300 кв.м., при ярком солнце они могут вырабатывать 320 КВтч энергии в день. Энергия идет на вращение винтов и подзарядку комплекса батарей на 800 КВтч, поэтому когда наступает мгла, яхта может передвигаться еще 10 часов с крейсерской скоростью до наступления рассвета. Максимальная скорость 22 узла(~43 км/ч), однако авторы SolarImpact настоятельно рекомендуют ограничиться 5 узлами. И тогда вы закончите кругосветное странствие образцово за полгода, не бросив в атмосферу ни грамма углекислого газа.
Для сравнения, типовая 25-метровая яхта сжигает до 100 литров горючего в час при движении со скоростью итого 10 узлов. Поэтому SolarImpact и называют первой в своем роде – не попросту большущая ладья с солнечными панелями на кровле, а концепция экологичного и крайне грошового частного морского корабля предбудущего. Справедливости ради, всегдашние дизельные двигатели здесь все же есть, на случай шторма или сложного маневрирования.

Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечноИзмерить — SolarImpact
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5779-pervaya-v-mire-solnechnaya-yahta-solarimpact
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как глухие ученые создают новый научный язык
Голографический эльф Элли помогает выбирать подарки к рождеству
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom