Новости со всего интернета
Все новости

СПЧ предложил узаконить отправку заключенных в колонии сразу после приговора

СПЧ предложил узаконить отправку заключенных в колонии сразу после приговораМОСКВА, 19 сен — Новости. Близ четверти содержащихся в российских следственных изоляторах ожидают там не вынесения вердикта, а его вступления в законную силу, заявил луковица президентского Совета по правам человека(СПЧ)Михаил Федотов.
СПЧ предложил узаконить отправку заключенных в колонии сразу после приговора
В СПЧ выступают за обязательную психологическую реабилитацию тюремщиковВ среду в ходе особенного заседания СПЧ, отданного спросам защиты лев заключенных, была затронут вопрос о практике перевода обвиняемых из перегруженных следственных изоляторов Москвы в СИЗО близлежащих регионов на стадии апелляции. Участники заседания уточняли, что вопросы о таковом переводе решаются в всяком случае крайне индивидуально, по согласованию с судами и, будто правило, с согласия самого подследственного.
"Я довольно дробно бываю и в СИЗО, и в колониях. По моим подсчетам, образцово 25% людей, какие содержатся в СИЗО, это те люд, в взаимоотношении которых уже выброшен приговор судом первой инстанции и они ожидают вступления вердикта в силу", — взговорил Федотов в ходе заседания.
Он отметил, что среди них есть винимые в рамках групповых девал, какие сами не подавали апелляционную жалобу, однако они все равновелико вынуждены быть в СИЗО до тех пор, доколе приговор не вступит в силу после рассмотрения апелляционной инстанцией, алкая могли бы в это времена уже быть в колонии.
СПЧ предложил узаконить отправку заключенных в колонии сразу после приговора
СПЧ предложил высылать из РФ иноземцев за злодеяния средней тяжести"На мой взор, то, что сейчас делает Федеральная служба исполнения наказаний, это не от важнецкой жизни, это паллиативное решение. Оно нехорошее, однако содержать людей в переполненных камерах тоже нехорошо", — отметил луковица СПЧ.
По его мнению, применяя этот механизм, вытекало бы предусмотреть соответствующую норму в законодательстве. "Здесь самым верным было бы, безусловно, создать необходимые правовые рамки для того, чтобы эта проблема решалась уже не в таковом экстраординарном распорядке, а в всегдашнем распорядке, в введенном законом порядке", — полагает Федотов.
Будто разъяснил луковица СПЧ, он предлагает предусмотреть в законодательстве, что подобное перемещение из одного СИЗО в иное может иметь пункт всего с согласия самого рыла, какое взято под стражу.
"С его согласия – ага, без его согласия – нет. Чтобы кого-то до вступления вердикта в законную силу отправлять в колонию – настолько вопрос не стоит. Иной вопрос: если человек не оспаривает судебное решение и он готов, хочет поехать в колонию еще до вступления вердикта в законную силу, поскольку он проходит стадию апелляции, он может иметь такую возможность – по его желанию", — считает правозащитник.
СПЧ предложил узаконить отправку заключенных в колонии сразу после приговора
© Иллюстрация НовостиЛуковица СПЧ предложил включить статью о пытках в Уголовный кодексОн пояснил, что таковое вожделение осужденного, поскорее отправиться в колонию, может быть связано, например, с тем, что он хочет бойче начать зарабатывать себе поощрения для того, чтобы ходатайствовать об условно досрочном освобождении.
"Вот о чем речь, человеку надобно дать свободу выбора: он хочет продолжать быть в СИЗО или он хочет переехать в колонию, чтобы там зарабатывать себе на УДО. Однако это его выбор. Ныне этого в законодательстве нет. Дать ему подобный выбор, на мой взор, было бы вполне разумно", — полагает Федотов.
Источник : http://ria.ru/society/20180919/1528938412.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Рождественская игрушка «Эльф на полке» готовит детей к жизни в полицейском государстве
Неизвестный хакер сумел установить Linux на бортовой компьютер Tesla Model 3
Необычный имплант подавляет аппетит и препятствует ожирению
Разведка США внесла искусственный интеллект и квантовые вычисления в список угроз национальной безопасности
В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета