Новости со всего интернета
Все новости

«Они подставили его под огонь». Израиль погубил российский Ил-20

«Они подставили его под огонь». Израиль погубил российский Ил-20
Все материалы сюжета

Крушение российского Ил-20 в Сирии

​Израильские авиаторы, наносившие удар по территории Сирии, преднамеренно подставили под огонь ПВО российский самолет.

CC BY-SA 2.0/Dmitry Terekhov
/
Flickr.com
«Они подставили его под огонь». Израиль погубил российский Ил-20

Что представляет собой самолет Ил-20?
Ил-20 испарился в тот момент, когда четыре F-16 ВВС Израиля навили удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакии. Штурм отражалась силами ПВО Сирии.

В зона предполагаемого падения аэроплана был навещен спасательный буксир «Профессор Николай Муру», обладающий возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубине до 60 метров.

Утилитарны сразу появилась версия о том, что российский самолет-разведчик мог быть невзначай оглушен ракетой ПВО Сирии. Телеканал CNN доложил об этом со ссылкой на измерить в Пентагоне.

«Израильские авиаторы подставили его под огонь оружий ПВО Сирии»



Позднее данное гипотеза официально подтвердило Министерство обороны РФ. При этом Россия возложила ответственность за гибель Ил-20 на Израиль.

— Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, — Бомбометание выполнялось недалеко от местопребывания французского фрегата «Оверн» и в непосредственной близости от закатывавшегося на посадку аэроплана Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским аэропланом, израильские авиаторы подставили его под огонь оружий ПВО Сирии. В итоге Ил-20, у какого эффективная отражающая поверхность на распорядок вяще, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Израильские оружия управления авиации и авиаторы F-16 не могли не видеть российский самолет, настолько будто он закатывался на посадку с высоты 5 км. Тем не менее они преднамеренно командируй на эту провокацию. О планируемой операции Израиль командование российской группировки сильев в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление зачислилось менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону... Расцениваем настоящие провокационные деяния Израиля будто враждебные. В итоге безответственных деяний израильских военных погибли 15 российских военнослужащих... Мы оставляем за собой лево на адекватные ответные деяния.
«Они подставили его под огонь». Израиль погубил российский Ил-20
Исчезновение российского Ил-20 в Сирии. Главное
Детальнее

Первые осколки подняты из воды



Президент РФ Владимир Путин соболезнует кровным и домашним, а также сослуживцам военных, погибших при крушении аэроплана Ил-20 в Сирии, об этом заявил пресс-секретарь главы царства Дмитрий Песков.

Будто доложили в Министерстве обороны России, в взаправдашнее времена к поиску осколков аэроплана привлечены восемь кораблей: катера и суда обеспечения ВМФ России.

Удалось установить пункт падения Ил-20: оно будет в 27 км западнее заселенного пункта Баниас сирийской провинции Латакия.
«Они подставили его под огонь». Израиль погубил российский Ил-20

Из-за деяний Израиля в Сирии погибли 15 российских военных – Минобороны
«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и индивидуальные вещи, а также осколки самолета», — приводит «Интерфакс» извещение российского оборонного ведомства.

Министерство бороны Израиля и посольство Израиля в России по состоянию на 12:00 мск 18 сентября отказывались от каких-либо комментариев по данной ситуации.

Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу в телефонном тары-бары-раста-баре с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом заявил, что Россия оставляет за собой лево на ответные шаги в связи с гибелью Ил-20.

Тель-Авив перебежал «красную черту»



За заключительные несколько лет ВВС Израиля навили сотни авиаударов по сирийской территории. В мае 2018 года, накануне своего визита в Россию, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху винил Иран в намерении разместить на территории Сирии «очень опасное оружие».
«Они подставили его под огонь». Израиль погубил российский Ил-20

Израиль вновь нанес ракетные удары по объектам на норде Сирии
По словам Нетаньяху, Израиль «не допустит враждебного иранского военного наличия на своих северных границах». Для предотвращения этого Тель-Авив готов использовать все оружия, вводя военные.

Россия век выступала с неодобрением израильских ударов по Сирии, напоминая, что они нарушают суверенитет Дамаска. При этом российские силы для ответных деяний не использовались. Израиль же все это времена избегал деяний, какие могли бы повлечь гибель российских военнослужащих.

Эксперты помечали, что израильские военные буквально ходят по краю. На сей один они перебежали «красную черту».
Источник : http://www.aif.ru/incidents/oni_podstavili_ego_pod_ogon_izrail_pogubil_rossiyskiy_il-20
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Омбудсмен Москвы хочет помочь брату Кокорина с доставкой учебников в СИЗО
Джеко выйдет в стартовом составе "Ромы" на матч против ЦСКА
Стали известны стартовые составы ЦСКА и "Ромы"
В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики
Газимагомедов посвятил победу на ЧМ родным, тренерам, болельщикам и Кудухову
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize