Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты о выступлении владимирского губернатора: как человек

Эксперты о выступлении владимирского губернатора: как человек"Важнее бы подключила пропаганду"
сегодня в 21:25, просмотров: 0
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова не сумела одержать победу в первом туре выборов 9 сентября у конкурента из ЛДПР. И пошла на крайние и очень неожиданные для человека ее ранга меры. Обратилась к обитателям области за поддержкой. «Глубокоуважаемые обитатели Владимирской области!

фото: kremlin.ru
Хочу адресоваться к вам не будто губернатор, а попросту будто человек», - заявила она о своем намерении выступить в неожиданном амплуа. Однако эксперты не уверены, что представ перед избирателями «как человек», она после этого сможет вновь очутиться губернатором.

Другой тур выборов во Владимирской области пройдет 23 сентября. И, судя по всему, вся рать губернаторских политтехнологов объединилась, чтобы безотлагательно придумать что-то для победы своего кандидата. Алкая, кто знает, вероятно это была индивидуальная инициатива Орловой. Видеообращение к потенциальным избирателям она разместила на странице в социальных сетях «Вконтакте» и «Фэйсбуке». Случилось это после того, будто стало бесповоротно ясно: в Приморье административный ресурс не сработал. Ишаке скандального второго тура, ЦИК постановил аннулировать результаты выборов...Вероятно это вынудило главу Владимирской области сменить тактику.

«Скажу беспорочно, не ожидала, что начальный тур пройдет настолько, будто он миновал. И, безусловно же, переживаю», — пожаловалась народу Орлова

Она даже частично признала свои оплошки, отметив, впрочем, что завоеванные позитивные результаты реальны, однако не до всех обитателей удалось «достучаться».

«В заключительные дни беспрерывно задаю себе вопрос: вроде бы старалась — и результаты есть. Настолько почему же не удалось достучаться до многих из вас?И знаете, что отвечаю себе: значит, что-то сама сделала не настолько. Где-то недоглядела. Была уверена, что делаю правильно», покаялась она.

Губернатор обещалась работать «со всеми, кто заинтересован в развитии области», и даже допустить в свою команду новых людей.

«Глубокоуважаемые обитатели Владимирской области!Если вы поддержите меня, то впредь все значимые шаги будем предпринимать всего вместе», — пообещала Орлова.

«Скажу вам напрямик: ныне я прошу вашей поддержки. Потому что доверие людей — это основное. И я это очень внятно осмыслила. Благодарствую вам!» — заявила доколе еще орудующий губернатор.

Во втором туре 23 сентября Орлова опять повстречается со своим основным оппонентом - Владимиром Сипягиным из ЛДПР.

В первом туре она обогнала его с небольшим отрывом - 36,5% против 31,3% — при явке 33%.

По мнению некоторых политологов, со вторым туром ситуация может кардинально измениться, ведь оппозиционный электорат увидит, что исход выборов не предрешен и от этого визгливо активизируется. В тоже времена, невозможно сбрасывать со счетов и поборников власти, какие завидели угрозу своему кандидату и тоже могут пойти на выборы, игнорируя роздыхом в заключительные теплые дни «бабьего лета». Однако есть и иное взгляд — жалобы Орловой возымеют возвратный эффект для ее потенциальных поборников.

«С одной стороны, на фоне всеобщего «бездушия» официальной пропаганды на минувших выборах, ход Орловой выглядит занимательно, - считает политтехнолог Михаил Ковалей. - Кампания пестрела казенными лозунгами про «успех», «эффективность» и «развитие». Однако на самом деле, если проанализировать речь губернатора, ей не удалось вдалеке от них ретироваться. Создается впечатление, что она написала свою покаянную речь простыми словами, а «специалисты» вновь приукрасили ее терминами из лексикона интернет-коучей.

Это, безусловно, модно, однако вряд ли растопит сердца обитателей Владимирской области».

По мнению эксперта, попытка предстать в роли «жертвы обстоятельств», вероятно, не пойдет политику на пользу, поскольку ее потенциальные избиратели хотят видеть во главе области «сильного и уверенного лидера», а оппозиционеров ее обращение не разжалобит.

Эксперт уверен, что в настоящем случае верным шагом было бы пустить в ход старую добрую пропаганду и обвинить в плохих результатах, приведших ко второму туру «агентов Госдепа» и прочих «врагов России», в безотлагательном распорядке запустить мощную кампанию по очернению конкурента. Однако Орлова постановила, что «сломав шаблон» и показав «человеческое лицо» она добьется итога, что маловероятно
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/19/eksperty-o-vystuplenii-vladimirskogo-gubernatora-kak-chelovek.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса