Новости со всего интернета
Все новости

Для иностранцев ужесточили правила пребывания в России

Для иностранцев ужесточили правила пребывания в РоссииМВД аргументировало это ростом фиктивных браков
сегодня в 20:26, просмотров: 1343
Госдума встретила правительственный законопроект, какой ужесточает для иноземцев правила получения позволений на временное проживание на территории России. Это делается для того, чтобы сократить численность заключаемых гастарбайтерами фиктивных союзов, заявил зам.главы МВД Игорь Зубов.

фото: Алексей Меринов
Законопроект подготовлен правительством во исполнение предписаний Президента РФ, заявил г-н Зубов на пленарном заседании. По его словам, поставленная президентом цель — «оптимизация распорядка выдачи иноземцам, владеющим русским языком и желающим жить и работать в России, позволений на временное проживание и обликов на жительство, а также предотвращение возможных нарушений, в том числе фиктивных браков». «Оптимизация» в настоящем случае означает «ужесточение»: получающие вне всяких квот, в льготном распорядке позволения на временное проживание в России иностранцы, владеющие родственников-россиян, после вступления закона в силу будут обязаны проживать всего на территории того субъекта Федерации, где живут эти самые родичи, — отвечающее изменение вносится в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Речь идет о нетрудоспособных родителях, чьи детвора имеют гражданство РФ, трудоспособных детях нетрудоспособных родителей-россиян, иностранцах, состоящих в союзе с россиянами, иностранцах, имеющих ребятенка — гражданина РФ, и аналогичных категориях родичей.

По настоящим МВД, каждогодне с мольбой предоставить статус временного проживания обращается в миграционные органы России распорядка 300 тысяч иноземцев. В 2017 году более 23% подавших заявление мотивировали свою просьбу вожделением воссоединиться с супругом или супругой, за 8 месяцев 2018 года — уже 35%. По Москве этот показатель составил почитай 70%, по Московской области — более 55%, уточнил докладчик. «Внушительное число» позволений(какое — безвестно)выглядывает и по такому основанию, будто наличность у иноземца на территории РФ нетрудоспособного домашнего родича(пенсионера или инвалида). При этом, продолжил г-н Зубов, «определенная часть» иноземцев, получив лево легально жить в России, «к месту жительства своих супругов или близких родичей не переезжают и связь с ними не поддерживают». Такового рода явления необычно распространены, по словам чиновника, в Москве и других мегаполисах.

Власти подозревают, что в подобных случаях был заключен фиктивный союз, однако по Семейному кодексу заявление в суд о признании союза недействительным по причине его фиктивности может подать всего один-одинехонек из супругов, взговорил зам.главы МВД. «Чтобы пресечь такую практику», постановлено было пойти иным путем и завести, будто он выразился, вышеназванные «отсекательные меры». Однако эти меры не распространяются на тех, кто переезжает в Россию в рамках программы переселения соотечественников.

Депутатов интересовало, по каким критериям определяется, фиктивный союз или нет. «Когда человек, заключив союз с россиянином, с ним не проживает, вещественно, внутренне или каким-то образом его не поддерживает, переезжает в иной город, зачастую очень вдалеке, и живет там иной жизнью», — пояснил чиновник. Таковские знаки МВД вскрыло в 20% всех заключенных иноземцами с россиянами браках.

Луковица профильного Комитета по делам общественных обществ и религиозных организаций Сергей Гаврилов(КПРФ)взговорил, что вообще-то «проблема более машистая и требует более системных решений». Таковым он считает вступление уголовной ответственности за использование фиктивного союза при оформлении гражданства РФ — «это можно было бы считать раздельным обликом мошенничества». Ко второму чтению, предложил депутат, можно прописать в законопроекте пункт об отмене выданного после заточения союза с гражданином РФ облика на жительство, если настоящий союз был расторгнут в течение года.

Впрочем, в заточении этого комитета на правительственную инициативу никаких конкретных предложений по доработке документа не содержится.

Почитай все выступавшие болтали о двойственном впечатлении от законопроекта. «Есть попросту иностранцы, а есть наши соотечественники, какие временами взаправду употребляют таковскими методами, будто всякого рода союзы, чтобы обогнуть те безотносительно невозможные барьеры, какие мы выстроили на пути их возвращения в Россию», — заявил начальный зам.главы Комитета по делам СНГ Константин Затулин(«ЕР»). По его словам, доколе же «мы продолжаем выступать по пути ужесточения и своими нормами и правилами отбиваем охоту у соотечественников иметь девало с РФ».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/19/dlya-inostrancev-uzhestochili-pravila-prebyvaniya-v-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon