Новости со всего интернета
Все новости

Бывшего пресс-секретаря Лимонова судят за контрабанду пистолета из Донбасса

Бывшего пресс-секретаря Лимонова судят за контрабанду пистолета из ДонбассаВероятно, история Аверина стала заключительным эпизодом громыхавшей как-то из подполья партии
вчера в 20:18, просмотров: 790
18 сентября должен был состояться суд над сопредседателем партии «Иная Россия» Александром Авериным. Его застопорили с оружием при пересечении российско-украинской границы еще 12 апреля. Факт контрабанды пограничники зафиксировали, и приговор можно было бы выбросить по горячим отпечаткам, однако следствие велико затянулось, а свидетелей обвинения доглядывать простыл.

Казалось, подвиги нацболов закончились в двухтысячных, однако не тут-то было — призрак самой радикальной партии постсоветского стадия вдруг взбунтовался из небытия. Ведь даже если Аверина, будто утверждают соратники, подставили, значит, кому-то есть до него девало.

фото: Соцсети
Если почитать про Аверина в англоязычной Википедии(статьи в русской его не удостоили), то перед нами предстанет будет двойственная полотно, а собственно: политический диссидент и ярый оппозиционер отправился на Донбасс воевать на пророссийской палестине, а когда он пересекал границу, по пути домой был взят. Вдобавок, по утверждению нацболов, какие политкорректно зовутся теперь «другороссами», оружие ему подкинули сотрудники ФСБ. Причем подкинули не попросту настолько, а за активную гражданскую позицию. Он якобы не осмыслил, что ополченцы из России на Донбассе вяще не нужны. Все бы ничего, однако ведь Аверин в этот момент будто один по добросердечной воле покидал Донбасс, поэтому версия соратников будто не очень веской. С иной стороны, учитывая, будто «чудят» порой наши спецслужбы, дивиться ничему не доводится.

В момент задержания на блокпосту у Аверина, будто было обнародовано следователями уже на суде, вскрыли пистолет Макарова. Ему тут же было предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ(«Беззаконные хранение, перевоз или ношение оружия»)и ст. 226.1 УК РФ(«Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей»).

После этого соратника Эдуарда Лимонова выслали в СИЗО. Первое заседание Матвеево-Курганского районного суда весной этого года закончилось продлением ареста до 12 июня. Впоследствии заседание передвинули на 18 сентября, а теперь и на 26-е.

На Донбассе воюет немало поборников Эдуарда Лимонова, их, будто и их лидера, век манила брань. Однако вопрос реализации этого стремления решить было непросто. Когда в России взаправдашняя оппозиционная активность потонула вкупе с «болотными протестами», на Украине, аккуратнее, в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР, они будто один пришлись ко двору. Однако романтическая идея Новороссии оказалась похоронена под артиллерийскими залпами и междоусобными разборками полукриминальных донбасских главарей. И нацболы вновь оказались не у девал. Собственный батальон им сформировать не дали, а офис в Луганске разгромили спецслужбы. В окружении Аверина поговаривают, что он покидал Донбасс абсолютный разочарования.

По мнению людей, знакомых с ситуацией, до прохода сквозь границу Аверин, скорее итого, должен был с кем-то предварительно сговориться — чтобы его проворонили по-тихому и без спросов. По крайней мере, в большинстве случаев бывшие ополченцы, какие подпольно пробыли какое-то времена на Донбассе, поступают собственно настолько. Вероятно, те, кто гарантировал Аверину безопасность на меже, попросту его нагрели. А может, он стал козлом отпущения или простился с бывшим начальством не в лучших отношениях.

Поговаривают, что Эдуард Лимонов, чьим индивидуальным пресс-секретарем вкалывал Аверин, вступается за него будет малодушно, не то что за Бутину или Карлоса-Шакала. Однако, по настоящим «МК», это не абсолютно настолько. Лимонов неоднократно ратифицировал, что Аверину пистолет подкинули и он даже осведомил об этом заблаговременно, однако в чем был резон подобный «подставы», писатель-оппозиционер внятно объяснить не может.

Александру Аверину грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/18/byvshego-presssekretarya-limonova-sudyat-za-kontrabandu-pistoleta-iz-donbassa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии