Новости со всего интернета
Все новости

А судьи где: служители Фемиды опоздали на процесс над правозащитниками

А судьи где: служители Фемиды опоздали на процесс над правозащитникамиСуд за свободу
сегодня в 20:42, просмотров: 307
Правозащитников, развернувших плакат «За вашу и нашу свободу» в фокусе Москвы, на Красной площади застопорили стражи распорядка и теперь их судят за неподобающее добропорядочному гражданину поведение. Нет, это не новость из 1968 года, а события, какие разворачиваются в 2018. Радует, безусловно, что принудительно лечиться от «шизофрении» их не выслали, а итого лишь выписали штрафы. Прогресс за 50 лет все же случился, однако плакаты «за свободу» по-прежнему не в чести.

фото: Наталия Губернаторова
Напомню, 25 августа коллективные деятели Сергей Шаров-Делоне(двоюродный брат Вадима Делоне), Анна Красовицкая(внучка Натальи Горбаневской, учавствовавшей в демонстрации в 1968)и Леонид Гозман вышли на Красную площадь в честь пятидесятилетия демонстрации против оккупации Чехословакии. На них сразу обратила внимание полиция, однако задержания начались после того, будто активисты раскатали плакат с надписью «За нашу и вашу свободу», в точности копировавший исторический, 50 летней давности. «Будто ни диковинно, когда тебя судят за заявка свободы иным и себе, ты будешь в привилегированном положении – ты можешь безвозбранно говорить то самое, за что тебя судят», - заявил Гозман перед судом. И подавил обет. На дверь кабинета, где должен был состояться процесс, они вкупе с Шаровым-Делоне повесили лист А4 с той же самой надписью «За нашу и вашу свободу», которую в былой один не «оценили» стражи распорядка. Побудила их к этому большая замедление азбука суда.

Примечательно, что на процесс по делу правозащитников, проводивших акцию на Красной Площади, на несколько часов задержались служители Фемиды. Леонид Гозман и Сергей Шаров-Делоне прождали судью у запертой двери, однако он никак не алкал приступать к работе. В итоге Гозман и Шаров-Делоне написали жалобу о том, что их отнекиваются судить. Однако судья все-таки заявился. Гозману и Шарову-Делоне назначила штрафы в размере 20 тысяч рублей каждому за нарушение статьи 20.02 КоАП. А Анна Красовицкая, какая не разворачивала исторический плакат, а спрашивала освободить режиссера Олега Сенцова, должна будет заплатить в Российскую казну 15 тысяч.

“Нас судят ныне за память о героических людях, какие пятьдесят лет назад выступали в тюрьму и рисковали жизнью, показав тем самым, что в стороне есть те, для кого воля дороже жизни. Нас судят за то же, что и пятьдесят лет назад, заявка свободы иным и себе.

Вы, Ваша Честь, объявляете свои решения именем Российской Федерации. На самом же деле нас судят именем руководства Российской Федерации.

Нас судят именем тех самых людей, какие подавляют свободу, фальсифицируют выборы, а значит, узурпируют власть", - заявил Гозман, выступая перед судьей.

Изумительно, однако несмотря на столь визгливые высказывания, новую статью — за оскорбление представителей власти, ему по горячим отпечаткам не предъявили, алкая он начистоту рисковал.

«Ваша Честь, я не испытываю никакого почтения к современному российскому суду – можете наказать меня за это», - болтал Гозман в лик судье. И даже пообещал, что 25 августа вытекающего года выйдет на то же пункт с тем же плакатом. Орудие совершения правонарушения с тематическим содержанием(плакат)суд постановил уничтожить. Важнецки, что не признал «клеветническим» будто в 68-м году.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/19/a-sudi-gde-sluzhiteli-femidy-opozdali-na-process-nad-pravozashhitnikami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах