Новости со всего интернета
Все новости

Закон о государственном соцзаказе должен вступить в силу с 2020 года

Закон о государственном соцзаказе должен вступить в силу с 2020 года
МОСКВА, 18 сен — Новости. Минфин России рассчитывает, что законопроект о государственном и муниципальном социальном заказе будет рассмотрен и принят в осеннюю сессию Госдумы и вступит в силу с 1 января 2020 года, заявил в интервью Новости замминистра финансов Алексей Лавров в рамках Московского финансового форума.
Закон о государственном соцзаказе должен вступить в силу с 2020 года
Алексей Лавров: бизнес подключится к социальным госуслугам"Если он будет принят, будто мы рассчитываем, в осеннюю сессию, то срок его вступления в силу — 1 января 2020 года. С этого срока все без исключения органы исполнительной власти, ответственные за оказание тех или иных услуг, должны будут впервинку начать формировать в неизбежном распорядке государственные и муниципальные задания на 2021 год. И с 2021 года мы завидим полностью, какой объем услуг держава и органы здешнего самоуправления обязаны предоставить гражданам за счет бюджетных оружий и каким способом — одним из трех — они эти услуги будут предоставлять", — доложил замминистра.
Проект предусматривает вытекающие способы вероятного оказания услуг: сквозь государственное или муниципальное задание бюджетному или автономному учреждению(основной способ); проведение совместного конкурса между государственными и негосударственными организациями; предоставление гражданам сертификата на дармовое получение услуг.
По словам замминистра, таковая труд поможет, в том числе, оценить объем бесплатных соцуслуг, какие держава оказывает гражданам. Проект затрагивает таковские ветви, будто образование, здравоохранение в той части, какая не облаплена ОМС, спорт и соцобеспечение, туризм.
Документ также навещен на то, чтобы создать обстановка для привлечения негосударственного сектора в эту сферу, в том числе с инвестициями в рамках концессий, ГЧП, то есть расширить мощности организаций, какие оказывают соцуслуги, пояснил замминистра. "Даже когда есть бюджетные оружия на оказание услуг, может не хватать объектов социальной инфраструктуры, с помощью подобных механизмов можно эти мощности нарастить. Однако никаких задач по сокращению бюджетной сети не ставится", — пояснил Лавров.
Новости медиагруппы "Россия сегодня" изображает генеральным информагентством третьего Московского финансового форума. Абсолютный текст интервью декламируйте на сайте ria.ru в 11.00 мск.
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528778204.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы