Новости со всего интернета
Все новости

Вряд ли Израиль специально подставил Ил-20. Эксперт — о сбитом самолете

Вряд ли Израиль специально подставил Ил-20. Эксперт — о сбитом самолете
Все материалы сюжета

Крушение российского Ил-20 в Сирии

Директор Евразийского коммуникационного фокуса Алексей Пилько прокомментировал для АиФ.ru инцидент со сваленным в Сирии российским Ил-20, на борту какого находилось 15 военных.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков во времена официального заявления по поводу крушения аэроплана Ил-20 в Сирии. Стоп-кадр с видео, предоставленного Министерством обороны РФ. © /
РИА Новости
Минобороны России возложило на израильских военных, какие прикрылись аэропланом, подставив его тем самым под удар. Будто данное случай отзовется на российско-израильских отношениях и какие шаги предпримет Россия, рассказывает директор Евразийского коммуникационного фокуса Алексей Пилько.
Наталья Кожина, АиФ.ru: Алексей Васильевич, будто в круглом вы можете охарактеризовать российско-израильские взаимоотношения до приключившегося инцидента с Ил-20?
Алексей Пилько: Взаимоотношения наших местностей в контексте сирийской войны складывались не настолько уж и ахово. Ага, мы не разделяли мишени дружок дружка, в какой-то степени наши позиции по данному вопросу были чуть ли не диаметрально обратными, однако от враждебных деяний стороны все же воздерживались. Довольно вспомнить алкая бы всем знаменитый факт, о каком болтал министр обороны Израиля, когда еще в начале сирийской войны наш самолет залетел в воздушное пространство Израиля, однако сбит не был. Летчику попросту доложили, что он обмишурился. Россия закрывала бельма на то, что ВВС Израиля довольно регулярно наносили удары по иранским военным объектам в Сирии, по объектам «Хезболлы». Мы будто бы позволяли Израилю уничтожать те мишени, какие он находил для себя опасными, однако при этом прочертили некие красные линии, какие переступать было невозможно. В свою очередь, Израиль тоже выступал на уступки России. Благодаря нашим договоренностям буквально в этом году удалось фактически сговориться о сдаче настолько величаемого полдневного фронта. Это территории Сирии, граничащие с Израилем, где были боевики вооруженной оппозиции, солидный кус ИГИЛ(запрещена в РФ). Несмотря на неодинаковые взгляды, стороны в внушительной степени учитывали интересы дружок дружка. Получается, что ни с того ни с сего израильские ВВС в ходе своей атаки подставили наш самолет.
Вряд ли Израиль специально подставил Ил-20. Эксперт — о сбитом самолете

Исчезновение российского Ил-20 в Сирии. Главное
— Будто вы почитаете, это вышло невзначай?

— Не думаю, что речь идет о осознанно спланированной акции. Скорее итого, военные авиаторы Израиля, четыре аэроплана F-16, наносившие удар, чтобы ретироваться от обстрела сирийских ПВО, постановили использовать российский самолет. Видаемо, это была инициатива конкретного авиатора, сидевшего за штурвалом аэроплана. Поверить в то, что Израиль осознанно пошел на эту провокацию, сложно. Алкая подобный вариант тоже не выведен. В таковом случае возникает вопрос: зачем это было сделано?Израилю неприкрыто не надобно сейчас обострение взаимоотношений с Россией, поскольку он будет в числе проигравших в сирийском конфликте. В самом начале эта край не выступала против правительственного порядка, впоследствии, когда появилась возможность сместить Асада, Израиль взялся контактировать с оппозицией и даже помогать ей оружием. Однако в итоге Асад одолел. Карты, на какие Израиль ладил ставку в сирийской войне, биты. В подобный ситуации браниться с Россией, владеющей решающее воздействие в Сирии, диковинно. Еще один повторюсь, что, видаемо, это тактический инцидент. Когда группа аэропланов забежала на цель, по ним в ответ взялись стрелять, они стали инстинктивно запрятываться за наш Ил-20. Однако это не снимает ответственность с Израиля.
Вряд ли Израиль специально подставил Ил-20. Эксперт — о сбитом самолете
«Они подставили его под огонь». Израиль загубил российский Ил-20
Детальнее
— Вас не настораживает тот факт, что Израиль доложил о начале операции за минуту?
— Безусловно, об ударе можно было предупредить по «горячей линии» алкая бы за час, а не за одну минуту. Однако ясно, почему этого никто не сделал. Израиль попросту дрожит, что Россия передаст настоящие по каналам информационного обмена своим сирийским союзникам. Выводы в данной ситуации простые. Россия верно заявила, что оставляет за собой лево на адекватные ответные деяния. Если в предбудущем возле с нашими аэропланами возникнут израильские истребители, вероятно, российская система ПВО среагирует абсолютно иначе, чем сейчас. Надобно поставить некие красные флажки: либо предупреждайте заблаговременно, либо вблизи не подходите к нашим аэропланам и военным объектам. Не выполняете?Тогда извините. Все же это военный конфликт, а не бальные танцы. Вообще болтая, израильские удары начинают уже надоедать, потому что они входят в воздушное пространство Сирии, изображающей нашим союзником. Настолько или иначе, они наносят найденный ущерб репутации России. Мы излишне бессчетно позволяли Израилю в воздушном пространстве Сирии, поэтому этот инцидент и случился.
Вряд ли Израиль специально подставил Ил-20. Эксперт — о сбитом самолете
Что представляет собой самолет Ил-20?
Детальнее
— Можно ли в выработавшейся ситуации проложить параллель со сваленным Турцией Су-24?

— Это неодинаковые вещи, у турецкого пилота было задание сбить наш фронтовой бомбовоз Су-24. Израиль, скорее итого, наносил удары по каким-то объектам, связанным с Ираном, однако уже в момент боя встретил решение прикрыться российским аэропланом. Если впоследствии все же выяснится, что случившиеся события — это плутоватая стратегия Израиля и его военные особенно поставили наш самолет под удар, чтобы испортить взаимоотношения Москвы с Дамаском, то эта цель не будет завоевана. Настолько попросту взаимоотношения наших двух местностей не испортить.

То, что приключилось, — это важнецкий предлог для России задуматься. Сейчас правительственные войска контролируют большую часть территории страны, и эту вольницу надобно останавливать. Ситуация забавная: Иран — наш союзник в Сирии, и Сирия — тоже наш союзник. Мы, владея нынешние комплексы ПВО и чуть ли не смешанный авиаполк, раскатанный на базе Хмеймим, безмятежно позволяем израильской авиации фактически громить наших союзников с тем обстоятельством, что они ни в коем случае не задевают нас. Вероятно, на какой-то ранней стадии конфликта иначе сговориться было невозможно, а сейчас ситуация иная, надобен новейший формат деяний, настолько будто Асад выиграл гражданскую войну.
Вряд ли Израиль специально подставил Ил-20. Эксперт — о сбитом самолете

Из-за деяний Израиля в Сирии погибли 15 российских военных – Минобороны
Индивидуально меня еще смущает, что этот удар приключился после объявления итогов переговоров Путина и Эрдогана в Сочи по урегулированию спросов в Идлибе. Будто всего стало удобопонятно, что конфликта между Москвой и Анкарой не будет, что по Идлибу встречено решение, какое до гроба не устраивает ни одну, ни другую сторону, однако это компромисс, Израиль тут же нанес удар, в итоге какого гибнет 15 человек. Это наводит на вопросы.

— Будто вы почитаете, будто себя поведет Израиль отдаленнее?Доколе он хранит молчание.
— А зачем ему признавать вину, если можно этого не делать?Сейчас они вообще могут сказать: «Мы не виноваты, попросту мимо пролетали. И мы владеем лево отстаивать свои интересы в Сирии. Мы об этом договаривались». Версия, что виноваты сами сирийцы, очень выгодна, необычно Штатам. Век можно сказать, что русские сами научили сирийцев стрелять и теперь поплатились за это. Израиль в принципе может отказаться от комментариев, однако на уровне закрытых каналов коммуникаций, безусловно, они будут. Однако мы этого с вами уже не выведаем.
На мой взор, формат сотрудничества России и Израиля после этого инцидента будет велико пересмотрен. Здесь будто во дворе: один-одинехонек один позволишь, чтобы тебя стукнули, будут бить все времена. Ответ давать придется, военная окружение сама по себе довольно жесткая и астении не терпит.
Источник : http://www.aif.ru/politics/world/vryad_li_izrail_specialno_podstavil_il-20_ekspert_o_sbitom_samolete
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Гол Икарди в добавленное время принес "Интеру" победу над "Миланом"
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч