Новости со всего интернета
Все новости

Вице-президент WADA заявила, что проголосует против восстановления РУСАДА

Вице-президент WADA заявила, что проголосует против восстановления РУСАДА
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Вице-президент Всемирного антидопингового агентства(WADA)норвежка Линда Хеллеланд заявила, что проголосует против восстановления в правах Российского антидопингового агентства(РУСАДА).
В минувшую пятницу комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому WADA восстановить в правах РУСАДА на вытекающем заседании исполкома 20 сентября.
"Я буду голосовать против восстановления России, – взговорила Хеллеланд, слова коей цитирует Би-би-си. – Я вижу, что прогресс достигнут, и я признаю усилия, предпринятые РУСАДА, однако, доколе отчет Ричарда Макларена не будет признан, а WADA не будет иметь доступа к настоящим московской лаборатории, я буду голосовать против восстановления России".
По обстоятельствам завоеванного между WADA и Минспортом России компромисса, о каком стало знаменито на прошлой неделе, для восстановления РУСАДА российская палестины должна признать в письменном облике доклад комиссии Международного олимпийского комитета(МОК)под руководством Самуэля Шмида и предоставить оригинальные копии данных московской антидопинговой лаборатории, позволяющие идентифицировать подозрительные допинг-пробы.
"Я не сомневаюсь, что представленное предложение внушительно выдается от первоначальной дорожной карты(по восстановлению РУСАДА), поэтому я чувствую, что должна защищать прошлые решения на заседании исполкома. Я проголосую и поддержу первоначальную дорожную карту. Я считаю, что вы ввек не должны выступать на компромиссы, какие подрывают доверие к вам", – заявила Хеллеланд.
Хеллеланд подчеркнула, что решение восстановить РУСАДА в правах проигнорирует вожделение комитетов спортсменов во всем мире, какие ясно дали понять, что в настоящий момент не примут решение о восстановлении. "Этот момент(несогласие от восстановления РУСАДА)навек определит доверие к WADA будто к независимому и сильному лидеру в войне за "чистый" спорт", - заприметила она.
Источник : https://rsport.ria.ru/around/20180918/1142075062.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хрюнов: бой Нурмагомедова и Мэйуэзера – столкновения двух эпох и культур
CAS огласил сроки решения по допуску Конакбаева до выборов главы AIBA
Губернатор Кубани не хочет влиять на решение "Краснодара" по Мамаеву
ЦСКА в матче Лиги чемпионов с "Ромой" поддержат около 1500 болельщиков
Звонарева не смогла выйти в полуфинал "ВТБ Кубка Кремля", уступив Севастовой
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке