Новости со всего интернета
Все новости

ВЦИОМ: россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе

ВЦИОМ: россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературеМОСКВА, 18 сен – Новости. Россияне гуще читают новости в социальных сетях и средствах массовой информации, нежели художественную и научную литературу, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ), водящиеся в распоряжении Новости.ВЦИОМ: россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе
Изыскание: большинство россиян узнает новости из интернета
В ходе опроса респондентов попросили выбрать из предложенного перечня то, что они декламировали за последнюю неделю.
Будто выяснилось, "чаще итого россияне читают новости в социальных сетях(39%)и в СМИ(38%)", показано в материалах ВЦИОМ. Треть от числа всех опрошенных(34%)доложили, что декламировали художественную, а 30% — профессиональную и научную литературу. Всякий четвертый респондент(25%), будто показал опрос, в течение недели обращался к блогам и популярным статьям в интернете.
Новости в соцсетях в основном предпочитает молодежь; по настоящим ВЦИОМ, эта пай составляет 56% среди 18-24-летних против 27% в группе респондентов ветше 60 лет. А вот новостными статьями в СМИ, визави, гуще интересуются люд старшего поколения: 43% среди людей в годе ветше 60 лет и 29% в группе респондентов от 18 до 24 лет.
Если говорить о блогах, молодые люд читают их гуще остальных(36% среди 18-24-летних). Что дотрагивается литературных творений, к ним, будто следует из итогов опроса, также гуще обращается собственно молодежь. Настолько, 38% респондентов в группе 18-24-летних в ходе опроса доложили, что декламировали за минувшую неделю художественную литературу; это несколько вяще, чем во всех других возрастных группах, где пай читающих составляет от 32% до 35%.
ВЦИОМ: россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе
© Fotolia / DOC RABE MediaСоциологи выяснили, будто дробно россияне сталкиваются с фейковыми новостями"Также художественная литература популярнее среди баб(38%), нежели среди дядек(28%)", — указывают социологи.
Кроме того, этот внешность литературы интересует почитай половину(49%)обитателей Москвы и Санкт-Петербурга. Обитатели мегаполисов гуще других обращаются и к профессиональной и научно-познавательной литературе, будто показал опрос, это 43% среди москвичей и петербуржцев, а также 41% обитателей городов-миллионников.
Научная литература популярнее среди молодежи(36% в группе 18-24 лет)и дядек(34%), нежели более зрелых людей(18% среди респондентов ветше 60 лет)и баб(26%).
"Самая возвышенная пай дилетантов научной литературы, сообразно опросу ВЦИОМ, зафиксирована среди людей с длиннейшим образованием(45%), а самая басистая – среди людей с неполным посредственным образованием(11%)" — отмечено в материалах изыскания.
Руководитель департамента изысканий ВЦИОМ Степан Львов, комментируя результаты опроса, обратил внимание на то, что "наиболее деятельной читательской аудиторией утилитарны всех текстовых ключей изображает молодежь"; исключение составляют лишь традиционные СМИ, приверженцами которых остается старшее поколение, уточнил он.
ВЦИОМ: россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе
Неправдивая ложь или ложная истина: в чем суть феномена фейковых новостей"Основная вина подобный ситуации – новейший молодчик информационного потребления, какой можно назвать "субъектным", когда человек сам формирует запрос на тексты для чтения исходя из собственных текущих интересов и получает на них воздушный и бойкий ответ. Интерактив, какой важнейшим образом обеспечивают социальные медиа и блогосфера, создает нимб их востребованности, видимость свободы выбора материала и массового внимания аудитории", — цитирует пресс-служба ВЦИОМ слова эксперта.
По его словам, популярность художественной литературы и нон-фикшн среди молодежи объясняется тем, что электронные библиотеки стали более доступными.
"Их удобство и экономичность будто один длинно оценили жительствующие в сети молодые люд. Тогда будто бумажные книжки исподволь становятся объектом премиального потребления и утилитарны недоступны старшим поколениям", — пояснил Львов.
Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проложен 8 сентября 2018 года среди 1,6 тысячи респондентов ветше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью, статистическая погрешность для данной выборки не превышает 2,5%.
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528760281.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах