Новости со всего интернета
Все новости

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши© Depositphotos / Elnariz
МОСКВА, 18 сен — Новости. Россельхознадзор завел временные ограничения на поставки в Россию свинины с Подкарпатского воеводства Польши, где наблюдается ухудшение обстановки по африканской чуме хрюшек(АЧС), сообщает российская служба.
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши
Россельхознадзор вновь вскрыл вирус АЧС в Краснодарском крае"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме хрюшек на территории Подкарпатского воеводства Польши с 6 сентября 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию живых хрюшек, провиантов убоя хрюшек, свинины и продукции, включающей свинину, эмбрионов хрюшек и спермы хряков", — говорится в извещении.
Уточняется, что исключение составляет продукция, миновавшая обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, в том числе готовая продукция из свинины.
Ранее в сентябре Россельхознадзор завел временные ограничения на поставки свинины из Болгарии в связи с ухудшением обстановки по АЧС.
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши
Россия завела ограничения на поставки свинины из БолгарииВкупе с тем в рамках продуктового эмбарго, заведенного в августе 2014 года, страны Евросоюза в взаправдашний момент не могут поставлять в Россию живых хрюшек(кроме чистопородных племенных животных), свежую, охлажденную или замороженную свинину, пищевые субпродукты хрюшек и свиной жир. В июле правительство РФ растянуло акт продуктового эмбарго до гроба 2019 года.
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обеспокоен выработавшейся в Европе ситуацией с АЧС и преднамерен обсудить ее с представителями Европейской комиссии в гробе сентября текущего года. По настоящим ведомства, в августе в Болгарии был зафиксирован начальный случай АЧС — край стала восьмой в Европейском альянсе, в которую влез вирус с момента азбука распространения заболевания в Армении и Грузии в 2007 году. Вирус в ЕС также зафиксирован в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии и Чехии.
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528785140.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии