Новости со всего интернета
Все новости

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши

Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши© Depositphotos / Elnariz
МОСКВА, 18 сен — Новости. Россельхознадзор завел временные ограничения на поставки в Россию свинины с Подкарпатского воеводства Польши, где наблюдается ухудшение обстановки по африканской чуме хрюшек(АЧС), сообщает российская служба.
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши
Россельхознадзор вновь вскрыл вирус АЧС в Краснодарском крае"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме хрюшек на территории Подкарпатского воеводства Польши с 6 сентября 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию живых хрюшек, провиантов убоя хрюшек, свинины и продукции, включающей свинину, эмбрионов хрюшек и спермы хряков", — говорится в извещении.
Уточняется, что исключение составляет продукция, миновавшая обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, в том числе готовая продукция из свинины.
Ранее в сентябре Россельхознадзор завел временные ограничения на поставки свинины из Болгарии в связи с ухудшением обстановки по АЧС.
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши
Россия завела ограничения на поставки свинины из БолгарииВкупе с тем в рамках продуктового эмбарго, заведенного в августе 2014 года, страны Евросоюза в взаправдашний момент не могут поставлять в Россию живых хрюшек(кроме чистопородных племенных животных), свежую, охлажденную или замороженную свинину, пищевые субпродукты хрюшек и свиной жир. В июле правительство РФ растянуло акт продуктового эмбарго до гроба 2019 года.
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обеспокоен выработавшейся в Европе ситуацией с АЧС и преднамерен обсудить ее с представителями Европейской комиссии в гробе сентября текущего года. По настоящим ведомства, в августе в Болгарии был зафиксирован начальный случай АЧС — край стала восьмой в Европейском альянсе, в которую влез вирус с момента азбука распространения заболевания в Армении и Грузии в 2007 году. Вирус в ЕС также зафиксирован в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии и Чехии.
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528785140.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Полмиллиарда пользователей стали жертвами ошибки WinRAR 19-летней давности
Неудачное обновление прошивки превратило кроссовки Nike с автошнуровкой в «кирпичи»
Пожарные США начинают испытания спасательных трайков
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты