Новости со всего интернета
Все новости

"Опора России" предложит Медведеву снизить взнос в ПФР для предпенсионеров

"Опора России" предложит Медведеву снизить взнос в ПФР для предпенсионеровМОСКВА, 18 сен – Новости. Российские бизнес-объединения готовят послание премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением снизить взносы в ПФР для лиц предпенсионного возраста до 10-12% с 22%, рассказал Новости луковица коллективной организации малого и посредственного предпринимательства "Опора России" Александр Калинин, какой изображает одним из авторов послания.
"Опора России" предложит Медведеву снизить взнос в ПФР для предпенсионеров
Госдума одобрила в I чтении уголовное кара за увольнение перед пенсией"Мы стряпаем таковое послание. Есть задания президента по итогам его обращения к нации по пенсионной реформе, где он напрямик показал, что эксперты и коллективные организации должны подготовить свои предложения по экономическим стимулам, чтобы работодателю было экономически выгодно предоставлять работники места сотрудникам предпенсионного возраста", — доложил собеседник агентства.
По его словам, РСПП и Торгово-промышленная палата поддерживают точку зрения, что снижение страховых взносов, когда человеку остается пять лет до выхода на пенсию, было бы важнецким экономическим стимулом, будто вселенная на переходный стадия.
Общества считают, что это не приведет к выпадению доходов, а лишь послужит послаблением в взаимоотношении работодателей. "Всегдашняя ставка 22% мы с РСПП и ТПП предлагаем 10-12%. Это верно и по отношению к работнику", — уверен Калинин.
"Опора России" предложит Медведеву снизить взнос в ПФР для предпенсионеров
Старость откладывается. Что важнецкого в повышении пенсионного возрастаПредложения включают также вопрос предоставления качественной диспансеризации для выявления заболеваний на их ранней стадии, добавил он.
Ставка страховых взносов в России сейчас составляет 30% от фонда оплаты труда. Эти взносы распределяются между государственными внебюджетными фондами вытекающим образом: 22% поступают в Пенсионный фонд России(ПФР), 5,1% — в Фонд неизбежного медицинского страхования(ФОМС)и 2,9% — в Фонд социального страхования(ФСС). Страховые взносы в ПФР по ставке 22% сейчас взимаются с зарплат, какие в текущем году не превышают 1,021 миллиона рублей, а зарплаты возвышеннее этой предельной величины облагаются по ставке 10%.
Сейчас типовой возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у дядек и баб соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст ввели еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже будет давненько. Необходимость этого обуславливается вымахавшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда численность работающих в стороне уменьшается, а число пенсионеров, визави, растет. Ныне в большинстве местностей мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
"Опора России" предложит Медведеву снизить взнос в ПФР для предпенсионеров
Возраст выхода на пенсию в разных странах
Источник : http://ria.ru/economy/20180918/1528767726.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык