Новости со всего интернета
Все новости

Экипаж норвежского судна получил награду российского МЧС

Экипаж норвежского судна получил награду российского МЧС / МЧС России
МУРМАНСК, 18 сен — Новости. Экипаж норвежского научно-исследовательского судна "Г.О. Сарс", вскрывший потерпевший крушение российский вертолет в октябре 2017 года на Шпицбергене, представлен к медали МЧС РФ, сообщается на странице посольства Норвегии в России в Facebook.
Экипаж норвежского судна получил награду российского МЧС
© Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ШпицбергенаВертолет Ми-8, потерпевший крушение у Шпицбергена, подняли со дна"Ныне капитан Свейн-Рогер Фредхейм и экипаж судна "Г.О. Сарс" представлены к награде за лепта в спасательную операцию на Свальбарде(норвежское звание Шпицбергена — ред.), — говорится в извещении.
Норвежские дипломаты приводят выдержку из обращения генерального консула России в Баренцбурге к капитану судна: "Благодарим за помощь в связи с крушением вертолета у мыса Херодден в октябре былого года. Вы представлены к награждению медалью МЧС "За содружество во имя спасения".
Будто отметили в посольстве, капитан и экипаж длинно ценят награду. "По словам Фредхейма, несмотря на то, что это индивидуальная награда капитану, честь принадлежит всему экипажу, принявшему самое деятельное участие в выполнении этой персоной миссии", — доложили в посольстве.

Двадцать шестого октября 2017 года российский вертолет с восьмью людами на борту упал в море у мыса Херодден на Шпицбергене. Вертолет вытекал из Пирамиды в Баренцбург. Отмечается, что, когда зачислилось извещение о крушении, норвежское корабль "Г.О. Сарс" исследовало морское дно у побережья Шпицбергена.
Корабль оборвало работы и было привлечено к поисковой операции объединённым спасательно-координационным фокусом Нордовой Норвегии. "Корабль "Г.О. Сарс" особенно оборудовано для изыскания морского дна. Проложив разведку неодинаковыми методами, "Г.О. Сарс" вскрыло пропавший вертолет 29 ноября благодаря системе подводного наблюдения "Химера", — пояснили в посольстве.
Данное оборудование используется для изучения морского дна на глубине нескольких тысяч метров. С помощью этого же оборудования экипаж сумел поднять на поверхность одного из погибших.
Будто ранее сообщало российское посольство в Норвегии, медали "За содружество во имя спасения" ранее были вручены руководителю базы братии "Люфттранспорт" Хансу-Арне Йенсену, командиру судна "Маерск Форза" Улаву Магне Молде и командиру корабля береговой охраны "Баренцхав" Фруде Урке, какие также принимали участие в поисково-спасательной операции.
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528840262.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сервис Second Skin позволит владельцам Porsche менять дизайн своего автомобиля
Беспилотный грузовик Volvo приступил к работе в шведском порту
Компания Miller Lite разработала геймпад для настоящих ценителей пива
Youbionics представила дрона с бионическими руками
В автомобилях Tesla скоро появятся компьютерные игры и YouTube