Новости со всего интернета
Все новости

Экипаж норвежского судна получил награду российского МЧС

Экипаж норвежского судна получил награду российского МЧС / МЧС России
МУРМАНСК, 18 сен — Новости. Экипаж норвежского научно-исследовательского судна "Г.О. Сарс", вскрывший потерпевший крушение российский вертолет в октябре 2017 года на Шпицбергене, представлен к медали МЧС РФ, сообщается на странице посольства Норвегии в России в Facebook.
Экипаж норвежского судна получил награду российского МЧС
© Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ШпицбергенаВертолет Ми-8, потерпевший крушение у Шпицбергена, подняли со дна"Ныне капитан Свейн-Рогер Фредхейм и экипаж судна "Г.О. Сарс" представлены к награде за лепта в спасательную операцию на Свальбарде(норвежское звание Шпицбергена — ред.), — говорится в извещении.
Норвежские дипломаты приводят выдержку из обращения генерального консула России в Баренцбурге к капитану судна: "Благодарим за помощь в связи с крушением вертолета у мыса Херодден в октябре былого года. Вы представлены к награждению медалью МЧС "За содружество во имя спасения".
Будто отметили в посольстве, капитан и экипаж длинно ценят награду. "По словам Фредхейма, несмотря на то, что это индивидуальная награда капитану, честь принадлежит всему экипажу, принявшему самое деятельное участие в выполнении этой персоной миссии", — доложили в посольстве.

Двадцать шестого октября 2017 года российский вертолет с восьмью людами на борту упал в море у мыса Херодден на Шпицбергене. Вертолет вытекал из Пирамиды в Баренцбург. Отмечается, что, когда зачислилось извещение о крушении, норвежское корабль "Г.О. Сарс" исследовало морское дно у побережья Шпицбергена.
Корабль оборвало работы и было привлечено к поисковой операции объединённым спасательно-координационным фокусом Нордовой Норвегии. "Корабль "Г.О. Сарс" особенно оборудовано для изыскания морского дна. Проложив разведку неодинаковыми методами, "Г.О. Сарс" вскрыло пропавший вертолет 29 ноября благодаря системе подводного наблюдения "Химера", — пояснили в посольстве.
Данное оборудование используется для изучения морского дна на глубине нескольких тысяч метров. С помощью этого же оборудования экипаж сумел поднять на поверхность одного из погибших.
Будто ранее сообщало российское посольство в Норвегии, медали "За содружество во имя спасения" ранее были вручены руководителю базы братии "Люфттранспорт" Хансу-Арне Йенсену, командиру судна "Маерск Форза" Улаву Магне Молде и командиру корабля береговой охраны "Баренцхав" Фруде Урке, какие также принимали участие в поисково-спасательной операции.
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528840262.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык
Голографический эльф Элли помогает выбирать подарки к рождеству