Новости со всего интернета
Все новости

Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире

Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире

Феликс Баумгартнер и Мартин Фрей, сооснователи бренда Urwerk, вновь оригинально прыгнули сквозь свои головы, выпустив абсолютно нереальный вариант наручных часов. Модель Urwerk UR-100C существует и великолепно работает, однако ее конструкция в разы сложнее и изощреннее, чем может представить себе даже искушенный инженер. Например, здесь нет циферблата или его аналогов, зато есть скользящая по диагонали минутная лента с индикатором часов.
Чтобы узнать текущее времена, владельцу часов Urwerk UR-100C не придется поворачивать запястье. Основная информационная панель размещена на торце корпуса, образцово на боковой палестине десницы и потому сразу кидается в бельма. Здесь нет стрелок и экранов, все индикаторы механические и передвигаются всякий по своей оси, а наклонная минутная лента и вовсе закручивается под сложным углом справа влево, пробегая значения от 5 до 60 и возвращаясь в отправное поза с одновр/еменным переключением остальных счетчиков. Авторы говорят, что синхронизация работы этого узла – самое сложное в данных часах.

Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире

Для показа секунд используется другой модуль в верхней части корпуса, со своими окошками и механическими индикаторами. Здесь впервинку в истории часовых девал задействовано оптоволокно для передачи данных – внутри Urwerk UR-100C полно сложной электроники. Это при том, что формально часы изображают всегдашними заводными, и их надобно подкручивать всякие 48 часов.
Часы Urwerk UR-100C выпускаются в стальном или бронзовом корпусе, имеют сапфировое стекло толщиной 15 мм, выдерживают погружение на 30 м и имеют полировку на всех внешних деталях. Планируется выпустить очень малую серию, итого 25 штук из стали и 25 из бронзы, по $134 000 за экземпляр.

Urwerk UR-100C — самые необычные часы в миреИзмерить — Urwerk
Источник : https://www.techcult.ru/gadgets/5760-urwerk-ur-100c-samye-neobychnye-chasy-v-mire
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи