Новости со всего интернета
Все новости

Составлен рейтинг регионов России по стоимости услуг ЖКХ

Составлен рейтинг регионов России по стоимости услуг ЖКХ
МОСКВА, 17 сен — Новости. Обитатели Республики Алтай и Дагестана крохотнее всех в России платят за услуги ЖКХ, самые большущие расходы — на Камчатке и в ЯНАО, свидетельствуют результаты изыскания Новости.
В посредственном по России в 2017 году расходы семьи на оплату услуг ЖКХ составили близ четырех тысяч рублей в месяц.
По настоящим рейтинга, обитатели Камчатки тратят эти мишени более десяти тысяч рублей в месяц.
Составлен рейтинг регионов России по стоимости услуг ЖКХ
Орешкин: уровень индексации тарифов ЖКХ в 2019 году не превысит 4%"Более семи тысяч рублей в месяц посредственная дом расходует на ЖКУ в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Ненецком автономном округе", — говорится в изыскании, какое по заказу Новости выполнили эксперты агентства Рейтинг.
Крохотнее всех на услуги ЖКХ тратят обитатели Республики Алтай, Дагестана, Хакасии и Тувы, где расходы средней семьи составляют менее 2,5 тысячи рублей в месяц.
"В круглом же по России затраты средней семьи на ЖКУ в 2017 году составляли 4,2 тысячи рублей в месяц. По сравнению с 2016-м этот показатель утилитарны не изменился(+0,2%)", — свидетельствуют настоящие рейтинга.
При этом пай расходов на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах россиян в 2017 году была крохотнее итого у обитателей Дагестана — здесь она составляет 5,6%. Также басистые значения в Севастополе, Ингушетии и Хакасии. В перечисленных субъектах России пай затрат средней семьи на услуги ЖКХ не превышает 7% совокупных потребительских расходов.
Величайшая, по настоящим рейтинга, пай расходов на жилищно-коммунальные услуги в основном в северных и дальневосточных регионах, среди которых лидируют ЯНАО и Магаданская область: их обитатели тратят на ЖКХ более 15% совокупных потребительских расходов. Итого, сообразно рейтингу, свыше 10% своих потребительских расходов направляют на оплату услуг ЖКХ обитатели 37 субъектов России.
Составлен рейтинг регионов России по стоимости услуг ЖКХ
Луковица Минстроя посетовал, что концессии в ЖКХ не работают в малых городахПо мнению экспертов Рейтинг, позиции регионов в списке можно объяснить воздействием различных факторов. Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ, какой может быть обусловлен неодинаковыми, в том числе природно-географическими, причинами. Также имеет смысл уровень доходов обитателей.
Помимо этого, считают исследователи, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих трат влияет пай народонаселения, проживающего в квартирах, что подразумевает деятельное пользование услугами ЖКХ.
Отмечается, что в круглом по стороне пай затрат народонаселения на услуги ЖКХ в 2017-м по сравнению с 2016 годом ерундово снизилась(на 0,4%). Сокращение коснулось образцово половины регионов. Наиболее существенно(более чем на два процентных пункта)она снизилась в Московской, Тюменской и Смоленской областях.
В 40 субъектах страны пай расходов на ЖКУ в совокупных потребительских расходах увеличилась, однако темпы роста были невысокими и нигде не превысили 1,6%.
Самый существенный рост доли приключился в Чукотском автономном округе(+1,6%), Ямало-Ненецком автономном округе(+1,6%)и Республике Тыве(+1,5%). В двух регионах — в Алтайском конце и Брянской области — пай затрат на ЖКУ по сравнению с 2016 годом не изменилась, свидетельствую настоящие рейтинга.
Составлен рейтинг регионов России по стоимости услуг ЖКХ
Абсолютная версия рейтинга регионов по доле расходов народонаселения на ЖКУ
Источник : http://ria.ru/society/20180917/1528723185.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Церемония закрытия юношеских Олимпийских игр состоялась в Буэнос-Айресе
Более 1 миллиона зрителей посетили соревнования и открытие ЮОИ в Буэнос-Айресе
Сысолятин после финала ЮОИ в мини-футболе: бразильцев можно обыгрывать
Медведев: начал по-другому относиться к игре в этом году, и это принесло плоды
Тренер сборной России по мини-футболу: есть чувство удовлетворения от турнира
Лучшее за неделю
Технологии
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры