Новости со всего интернета
Все новости

"Протон" не останется без поддержки областного бюджета, сообщили власти

"Протон" не останется без поддержки областного бюджета, сообщили власти
САРАТОВ, 17 сен - РИА Новости. Правительство Саратовской области продолжит поддержку бабского волейбольного клуба "Протон" из оружий областного бюджета и с помощью спонсоров, заявил в понедельник министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.
Ранее клуб адресовался к заместителю председателя правительства Саратовской области Валентине Гречушкиной с разинутым посланием с мольбой обратить внимание на финансовые проблемы команды и задолженности по зарплатам перед игроками. Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев уточнил РИА Новости, что "Протон" получит поддержку региона и останется в суперлиге на сезон-2018/19, однако при этом вероятна его реорганизация. Главнейший тренер "Протона" Игорь Карпов отметил, что команда тренируется "в аварийном режиме", проблемы с долгами не решаются.
"Вопрос участия ВК "Протон" в суперлиге среди женских команд ныне обсуждался руководством федерации волейбола России. В кратчайшие дни будет встречено решение о том, что волейбольный клуб от Саратовской области будет участвовать в суперлиге. Правительство области сделает все, чтобы клуб поддерживался из областного бюджета, а также будет продолжать работу со спонсорами", - цитирует Абросимова пресс-служба министерства.
"Речи не идет о снятии клуба. Клуб будет существовать и выступать под эгидой федерации волейбола Саратовской области… Правительство Саратовской области заинтересовано в развитии волейбола, в частности в том, чтобы регион был представлен в суперлиге среди женских команд", - подчеркнул министр.
По словам Абросимова, ситуация вкруг ЖВК "Протон" связана с кадровыми решениями в клубе. "Вяще итого спросов возникло, когда после завершения игрового сезона руководство "Протона" расторгло контракт с Юрием Маричевым(тренером - ред.)... Затем руководство ВК "Протон" заключило вторичный контракт с Юрием Маричевым, однако, не дав приступить к исполнению своих обязанностей, выгнало его по статье", - отметил он.
Министр отметил, что клуб назначил основным тренером Игоря Карпова, какой имеет большенный опыт будто игрок, однако не имеет тренерской практики и лицензии, необходимой для данной работы. "При этом неоднократные рекомендации областной федерации руководству клуба ни к чему не ввергли. Другой момент - это вопросы по подбору игроков. В команду принимались игроки, какие не соответствуют уровню суперлиги и не способны решать задачи, поставленные перед клубом", - добавил Абросимов.
Источник : https://rsport.ria.ru/volleyball/20180917/1142029851.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хачанов выступит на выставочном турнире в Абу-Даби
"Адмирала" прервал серию из девяти поражений в КХЛ, обыграв "Нефтехимик"
"Урал" подписал контракт с футболистом молодежной сборной России
Голодец: концепция развития спортивного резерва позволит переобучить тренеров
Мозякин впервые в сезоне вошел в список лучших игроков недели КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch