Новости со всего интернета
Все новости

Сборная России показала достойный бокс, одолев по сумме двух матчей кубинцев

Сборная России показала достойный бокс, одолев по сумме двух матчей кубинцев
ВОЛГОГРАД, 14 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российские боксеры на возвышенном уровне проложили две матчевые встречи в Волгограде со сборной Кубы, одним из мировых лидеров, выиграв одну из них и завершив вторую вничью. Суммарный результат противостояний - 11-9 в пользу отечественных спортсменов.
Поединки в десяти весовых категориях состоялись в Волгограде в четверг и пятницу. В начальный день хозяева ринга, возглавляемые Эдуардом Кравцовым, выиграли со счетом 6-4, а во другой был зафиксирован миролюбивый исход - 5-5. Россияне выставили на матчи два различных состава, кубинцы боксировали без замен. Встречи стали одним из этапов подготовки боксеров национальных команд к чемпионату мира, какой пройдет в сентябре 2019 года в Сочи.
Позитивные итоги
Главнейший тренер сборной России Кравцов позитивно охарактеризовал выступление команды. "Итогами встреч довольны, - заявил РИА Новости специалист. - Самое основное - наши боксеры в течение года подтянулись и стали конкурентоспособными. И мы это доказали не всего сейчас, однако и в матчах со сборными Узбекистана и Казахстана, какие также изображают лидерами мирового бокса. Это самое величавое и говорит о том, что мы будем на верном пути. Ценно, что это видят наши тренеры и боксеры: в каком течении мы идем и то, что мы вырастаем. Я доволен итогами и качеством бокса".
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил прогресс коллектива: "Ребята - молодцы, видать, что уровень команды вырос по сравнению с былым годом. Броско, что и плотски команда важнецки готова. Наша команда не всего достойно выглядела в боях с кубинцами - вчера выиграла матчевую встречу, а ныне завершила ее вничью".
По разному сценарию
Победные очки команде в четверг принесли Василий Егоров(весовая категория до 49 килограммов), Карен Арутюнян(до 52 кг), Бахтовар Назиров(до 56 кг), Андрей Замковой(до 69 кг), Глеб Бакши(до 75 кг)и Максим Бабанин(свыше 91 кг). Незадачи потерпели Альберт Батыргазиев(до 60 кг), Павел Федоров(до 64 кг), Георгий Кушиташвили(до 81 кг)и Иван Сагайдак(до 91 кг).
Россияне по ходу боев вели со счетом 3-0, 4-2, 5-3, а решающее очко при счете 5-4 коллективу принес представитель Волгограда Бабанин.
Во другой встрече хозяева ринга тоже владели перевес после шести боев(4-2), однако затем продули трижды и кубинцы вышли вперед. Ситуацию спас супертяжеловес Владимир Иванов(свыше 91 кг), одолевший в своем поединке и введший бесповоротный результат - 5-5. Встречи также выиграли Батор Сагалуев(до 49 кг), Артур Ложников(до 52 кг), Артур Субханкулов(до 60 кг)и Харитон Агрба(до 69 кг).
Свои бои продули Шахриер Ахмедов(до 56 кг), Иван Козловский(до 64 кг), Максим Коптяков(до 75 кг), Павел Силягин(до 81 кг)и Магомедмурад Арсланбеков(до 91 кг).
Чемпионы верны себе
Лидеры кубинской сборной и мирового ринга на волгоградской земле подтвердили собственный возвышенный уровень мастерства. По две победы одержали чемпион Олимпиады-2016 и победитель чемпионатов мира 2011, 2013, 2015 и 2017 годов Хулио Сезар ла Крус(до 81 кг), бронзовый призер Игр-2016 в Бразилии, чемпион мира 2017 года Эрисланди Савон(до 91 кг)и орудующий чемпион мира Энди Крус Гомес(до 64 кг).
Вытекающим этапом проверки готовности отечественных атлетов станет чемпионат России, какой в октябре пройдет в Якутске.
Источник : https://rsport.ria.ru/fights/20180915/1141871153.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лидер ФНЛ "Тамбов" потерпел поражение от "Армавира"
Карякин занял восьмое место в турнире по блицу в Индии, победил Ананд
Хамес Родригес выбыл на несколько недель из-за травмы колена
"Краснодар-2" сыграл вничью с "Тюменью" в матче ФНЛ
Брайан и Сок победили Мараха и Павича на итоговом турнире в Лондоне
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново