Новости со всего интернета
Все новости

Светодиодный фотостимулятор помогает вернуть утраченные волосы

Светодиодный фотостимулятор помогает вернуть утраченные волосы

Применение фототерапевтического лазера для стимуляции активности волосяных фолликул новостью не изображает. Интерес в дружком – команда профессора Кеона Дже Ли из Корейского института науки и передовых технологий в числе первых в мире разработала прикладную технологию по этим принципам. Это маломощный аналог лазера, какой броско ускоряет рост волос у млекопитающих.
Вместо мощного лазера команда профессора использовала легкие микросветодиоды(μLED). Они разместили 900 таких излучателей на панели размером с почтовую марку, довольно гибкой, чтобы выдержать 10 000 циклов скручивания. Мощность системы менее одной тысячной от медицинского фототерапевтического лазера, она утилитарны не нагревает кожу при облучении и не имеет побочных эффектов.
В экспериментах особенно побритых мышек облучали красным светом один в сутки по 15 минут на протяжении 20 дней. Параллельно таковая же группа принимала испытанный препарат для роста волос миноксидил, плюс была контрольная группа, с коей ничего не ладили. Облучение показало отличный эффект, волосы отрастали внушительно бойче, чем в других группах, на большенный площади и владели в посредственном большую длину, чем при натуральном росте.
Доколе технология экспериментальная и на люде еще не применялась, однако нетрудно представить шапочку со светодиодами, какая за почитанные сеансы помогает вернуть утраченные волосы. Плюс таковая терапия поддержала бы восстанавливать волосы после химиотерапии или помочь тем, кто от природы родился безбородым.Измерить — American Chemical Society
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5752-svetodiodnyj-fotostimulyator
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи