Новости со всего интернета
Все новости

Mercedes-Benz разработал универсальную беспилотную платформу будущего

Mercedes-Benz разработал универсальную беспилотную платформу будущего

Если и создавать колесный беспилотный транспорт для города, то сразу универсальный флот из сотен взаимозаменяемых машин, полагают инженеры немецкого автогиганта. Электромобиль предбудущего должен напрямик на ходу интегрироваться в трафик, принимать и передавать сигналы, выстраивать собственный путь и характер движения с учетом запросов иных транспортных оружий. А иначе мы получим аналоги современных дорожных пробок, однако всего с участием «hi-tech»-машин.
Будто и прочие автопроизводители, Mercedes-Benz видит свое детище универсальной платформой с десятками съемных модулей, от пассажирских до узкоспециализированных. Они курсируют по городу 24 часа в сутки, беспрерывно меняя функции по мере поступления новых задач. Основное отличие Vision Urbanetic от сходных концептов SURUS от General Motors или e-Palette от Toyota – наличность системы самообслуживания, по умолчанию интегрированной в инфраструктуру города.

Mercedes-Benz разработал универсальную беспилотную платформу будущего

Vision Urbanetic в принципе не предназначены при работы в качестве индивидуального транспорта, неужели что в порядке таксомотор. Это – новейший молодчик городского коллективного транспорта, какой заменит все муниципальные машины, все типы грузовиков, все машины коммунальных служб, опционально – полицейских и скорую помощь. Платформы ориентируются не столько по путевым знакам, сколько по сигналам городской навигационной службы. И если вы завидите мчащуюся пустую платформу, значит, в показанном районе для нее возникла труд.

В версии для транспортировки пассажиров Vision Urbanetic выглядит будто 12-местный салон без водителя, однако с информационной панелью о текущем статусе поездки. Извне модуль покрыт динамическими световыми панелями, какие сигнализируют пешеходам о том, что беспилотник их видит и реагирует на движения. Также здесь монтируются добавочные системы безопасности, будто для пассажиров, настолько и для людей извне. В Mercedes-Benz говорят, что их беспилотная система обладает самым басистым уровнем выброса и гула, вводя и времена стояния в пробке.

Mercedes-Benz разработал универсальную беспилотную платформу будущегоИзмерить — Mercedes-Benz
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5754-mercedes-benz-razrabotal-bespilotnuyu-platformu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Нисикори проиграл Бахингеру в полуфинале турнира ATP в Меце
"Сельта" сыграла вничью с "Вальядолидом" в матче чемпионата Испании
Фигуристка Станислава Константинова стала третьей на турнире в Братиславе
"Югра" в овертайме вырвала победу у "Сарова" в матче регулярного чемпионата ВХЛ
"Севастополь" разгромил "Инкомспорт" в матче чемпионата Крыма
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты