Новости со всего интернета
Все новости

Исинбаева: даже не допускаю того, что российских легкоатлетов не допустят к ОИ-2020

Исинбаева: даже не допускаю того, что российских легкоатлетов не допустят к ОИ-2020
ВОЛГОГРАД, 14 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила РИА Новости, что даже не допускает такового варианта, при каком российские легкоатлеты не будут допущены к Олимпийским играм 2020 года в Токио.
Всероссийская федерация воздушной атлетики(ВФЛА)была отведена от членства в Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, проворонили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В взаправдашнее времена положенные до международных стартов россияне выступают на них в нейтральном статусе.
"Я не допускаю того варианта, что нашим легкоатлетам могут не разрешить участие в Олимпийских играх в Токио, - взговорила Исинбаева. - Однако если опять нас допустят в нейтральном статусе, безусловно, это будет не очень мило. Надеюсь, что все разрешится и наша легкоатлетическая сборная будет выступать на Олимпийских играх. Будем гадать и ждать".
Собеседница агентства подчеркнула, что восстановление ВФЛА в правах связано с признанием Всемирным антидопинговым агентством(WADA)старого статуса Российского антидопингового агентства(РУСАДА).
"Там все завязано на РУСАДА, какое до сих пор не получило соответствия(кодексу WADA), - заявила Исинбаева. - Я думаю, что будто всего будет ясно с восстановлением агентства, тогда можно будет говорить и о восстановлении ВФЛА. К сожалению, наша федерация связана с РУСАДА, алкая я там никакой связи не вижу".
"России не хватает на интернациональной арене. И когда мы взираем состязания, на которых отсутствуют наши большие спортсмены, конкуренты ведут себя довольно вальяжно и внешность теряет интерес. Мне индивидуально неинтересно смотреть дисциплины, где, например, нет наших барышень. У нас есть костяк спортсменов, какой всюду допускают, однако в беговых дисциплинах никого нет. В прыжках в длину никого нет, в тройном скачке никого нет, алкая барышни и парни у нас прогрессируют. Россиян не хватает", - подчеркнула она.
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20180914/1141809051.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Травмированный в матче с "Динамо" хавбек "Анжи" избежал сотрясения мозга
Российская легкоатлетка Савина отстранена по подозрению в употреблении допинга
Игольников: неудача на ЧМ показала, что надо добавлять во всех компонентах
УЕФА открыл дело против чешской "Виктории" по итогам матча Лиги чемпионов с ЦСКА
ВФВ: легкой жеребьевки для сборной России в "Финале шести" ЧМ быть не могло
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание