Новости со всего интернета
Все новости

Исинбаева: даже не допускаю того, что российских легкоатлетов не допустят к ОИ-2020

Исинбаева: даже не допускаю того, что российских легкоатлетов не допустят к ОИ-2020
ВОЛГОГРАД, 14 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила РИА Новости, что даже не допускает такового варианта, при каком российские легкоатлеты не будут допущены к Олимпийским играм 2020 года в Токио.
Всероссийская федерация воздушной атлетики(ВФЛА)была отведена от членства в Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, проворонили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В взаправдашнее времена положенные до международных стартов россияне выступают на них в нейтральном статусе.
"Я не допускаю того варианта, что нашим легкоатлетам могут не разрешить участие в Олимпийских играх в Токио, - взговорила Исинбаева. - Однако если опять нас допустят в нейтральном статусе, безусловно, это будет не очень мило. Надеюсь, что все разрешится и наша легкоатлетическая сборная будет выступать на Олимпийских играх. Будем гадать и ждать".
Собеседница агентства подчеркнула, что восстановление ВФЛА в правах связано с признанием Всемирным антидопинговым агентством(WADA)старого статуса Российского антидопингового агентства(РУСАДА).
"Там все завязано на РУСАДА, какое до сих пор не получило соответствия(кодексу WADA), - заявила Исинбаева. - Я думаю, что будто всего будет ясно с восстановлением агентства, тогда можно будет говорить и о восстановлении ВФЛА. К сожалению, наша федерация связана с РУСАДА, алкая я там никакой связи не вижу".
"России не хватает на интернациональной арене. И когда мы взираем состязания, на которых отсутствуют наши большие спортсмены, конкуренты ведут себя довольно вальяжно и внешность теряет интерес. Мне индивидуально неинтересно смотреть дисциплины, где, например, нет наших барышень. У нас есть костяк спортсменов, какой всюду допускают, однако в беговых дисциплинах никого нет. В прыжках в длину никого нет, в тройном скачке никого нет, алкая барышни и парни у нас прогрессируют. Россиян не хватает", - подчеркнула она.
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20180914/1141809051.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Эрбер/Маю вышли в финал итогового турнира ATP в парном разряде
Дзюба присоединится к сборной России в воскресенье
"Тампа" победила "Филадельфию", на счету Кучерова два результативных паса
Российские керлингисты уступили команде Польши на чемпионате Европы
Боброва о танце Степановой и Букина: это блюз, это секс
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном