Новости со всего интернета
Все новости

Глава полицейской ассоциации рассказал о странах, чей опыт хочет перенять

Глава полицейской ассоциации рассказал о странах, чей опыт хочет перенять
МОСКВА, 14 сен — Новости. Недавно избранный президентом Всероссийской полицейской ассоциации(ВПА)бывший генерал-лейтенант МВД Юрий Жданов рассказал в интервью Новости, что будет перенимать опыт работы зарубежных коллег — из Австрии, Германии, Англии, Франции и Италии.
Всероссийская полицейская ассоциация развивает дружелюбные взаимоотношения между офицерами РФ и зарубежными коллегами, перебрасывается экспериментом профессиональной работы, формирует позитивный имидж российских правоохранителей. ВПА также узко сотрудничает с МВД РФ и Интерполом. Организация изображает частью Интернациональной полицейской ассоциации, в которую входят 66 местностей мира.
"Вяще итого приглянулись Австрия, Германия, Англия, Франция и Италия. Их опыт для нас, верно, очень занимателен. Мы постараемся его внедрять в том объеме, в каком это будет занимательно РФ", — пояснил Жданов.
Он добавил, что в этих странах на базе национальных полицейских ассоциаций существуют центры подготовки сотрудников. В центрах подготовки, в частности, великое внимание уделяют изучению новых обликов злодеяний и борьбы с ними. Кроме того, по словам Жданова, членство в полицейских ассоциациях в этих странах изображает неизбежным для сотрудников.
"У нас это происходит добровольно, от этого намного сложнее работать. Там получил полицейский жетон – ты член организации, хочешь-не хочешь, тобой занимаются. За рубежом это уже выработавшаяся, устоявшаяся практика", — подчеркнул собеседник агентства.
При этом президент ассоциации отметил, что у него нет в планах, даже долгосрочных, настаивать на обязательности членства российских полицейских в ВПА. Жданов добавил, что видит задачу в повышении качества работы ассоциации, тогда "люди сами к нам потянутся".
С 1985 по 1987 годы Юрий Жданов пролегал службу в органах военной прокуратуры, принимал участие в расследовании злодеяний военнослужащих на территориях Афганистана, Мозамбика, Анголы и Сирии. В последующие годы занимался научной и преподавательской деятельностью, возглавлял управлением международного сотрудничества МВД.
В 1997 году 34-летний Жданов стал самым молодым генерал-лейтенантом МВД, сквозь год возглавил Академию МВД. В марте 2002 года назначен заместителем министра экономического развития и торговли Германа Грефа. В мае 2005 года — помощником председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.
Абсолютный текст интервью декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20180914/1528569435.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тульский "Арсенал" упустил победу над "Рубином" в матче восьмого тура РПЛ
Тим стал вторым финалистом теннисного турнира в Санкт-Петербурге
"Хоффенхайм" сыграл вничью с дортмундской "Боруссией" в матче бундеслиги
Собкин: Южный заслужил особую церемонию проводов
"Ахмат" и "Оренбург" сыграли вничью в матче восьмого тура РПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты