Новости со всего интернета
Все новости

Правозащитник призвал не устраивать шоу вокруг Сенцова

Правозащитник призвал не устраивать шоу вокруг Сенцова
МОСКВА, 13 сен — Новости. Член президентского совета по правам человека Александр Брод призвал не устраивать шоу с номинацией осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова на премию Сахарова.
Правозащитник призвал не устраивать шоу вокруг Сенцова
Кремль откликнулся матери Сенцова на просьбу о помиловании, доложили СМИВ среду линия СМИ доложили, что Европейская всенародная партия номинировала Сенцова на премию Сахарова; это знаменитая премия в области лев человека, учрежденная в 1988 году Европарламентом и получившая имя академика, советского диссидента и правозащитника Андрея Сахарова. Еще ранее экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса предложил выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира.
"Мне не нравится этот горячка вкруг Сенцова: кое-какими это имя используется для пиара, некто использует его для очередного давления на Россию, некто пробует устроить торг с обменом. При этом забывается, что Сенцов не изображает попросту узником совести и каким-то бойцом за лева человека, ему предъявлено конкретное обвинение", — взговорил Брод Новости.
Украинский режиссер был приговорен судом в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму.
"Не надобно устраивать шоу вкруг этого имени, мы наелись этими штуками в стадия девала Pussy Riot, когда людей, оскорблявших ощущения верующих, преподнесли будто авангард-группу, революционеров в сфере новоиспеченного искусства", — добавил собеседник агентства.
По мнению Брода, эти выдвижения на премии напоминают "весьма фарисейские двоедушные поступки", когда инициаторы забывают, например, о ситуациях с Кириллом Вышинским на Украине, Александром Гапоненко в Латвии и о ряде других правозащитников и журналистов, какие страдают за свою независимую позицию. "Биться, выпрыгивая из штанов, за одних и безотносительно не замечать страдания других — это попросту нечистоплотно", — полагает он.
Правозащитник призвал не устраивать шоу вокруг Сенцова
Сенцов написал духовная на своё творчество‍Будто отметил правозащитник, есть правовые способы для того, чтобы облегчить участь Сенцова. "Он или его родичи должны адресоваться к президенту Российской Федерации с мольбой о помиловании. Я думаю, что перспектива в этом спросе есть", — считает собеседник агентства.
Тем же вердиктом, что и Сенцова, к 10 годам лишения свободы приговорили пособника Сенцова Александра Кольченко. Еще два фигуранта этого девала, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заточения.
Источник : http://ria.ru/society/20180913/1528439645.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защитник Алексеев подписал трехлетний контракт новичка с "Вашингтоном"
Шарапова сохранила позиции в рейтинге WTA, Павлюченкова потеряла 11 мест
Девять российских пловцов поедут на этапы Кубка мира в Нидерландах и Венгрии
Доминик Тим вышел на седьмое место в Чемпионской гонке АТР
Медведев поднялся на 32-е место в рейтинге ATP
Лучшее за неделю
Технологии
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности