Новости со всего интернета
Все новости

Переговоры Путина и Абэ: эксперты о мирном договоре с Токио

Переговоры Путина и Абэ: эксперты о мирном договоре с ТокиоСможет ли экономическое сотрудничество стать достаточной базой для заточения мира: будто трактовать японскую улыбку
сегодня в 20:22, просмотров: 16
В рамках Восточного экономического форума, завершившегося 13 сентября, лидеры России и Японии болтали о возможности заточения миролюбивого договора. Вначале Владимир Путин предложил своему японскому коллеге подписать должный документ, затем Синдзо Абэ выдвинул необходимые для этого обстановка со своей стороны. Эксперты рассказали «МК», сможет ли экономическое сотрудничество вывести Москву и Токио на принципиально новейший уровень взаимоотношений.

фото: kremlin.ru
Сообразно предложению российского президента Владимира Путина, миролюбивый договор может быть заключен «до гроба года и без предварительных условий». Японский премьер Синдзо Абэ, в свою очередь, представил план экономического сотрудничества.

«Это вещи несколько из разных плоскостей. Экономическое сотрудничество - вопрос, какой не имеет никакого взаимоотношения к мирному договору будто таковому. Миролюбивый договор создает некую атмосферу, обстановка для развития благоприятных взаимоотношений. И будто один нормальные экономические взаимоотношения могут быть следствием миролюбивого договора. Однако связывать напрямую я бы эти две вещи не стал, потому что договор - все-таки урегулирование итогов войны, а с экономическим сотрудничеством это как-то не вяжется. Кроме того, с Японией у нас, как я знаю, нет никаких не урегулированных спросов, кроме пограничного размежевания, – комментирует «МК» профессор МГИМО Дмитрий СТРЕЛЬЦОВ. По его словам, «сама постановка спроса, что нам беспременно надобен миролюбивый договор, иначе у нас ничего не выйдет - неверная. Это в внушительной степени всученная точка зрения, исходящая из того, что нам как-то надобно решить вопрос со дискусионными территориями,и доколе мы его не постановим, никаких нормальных взаимоотношений быть не может».

«МК» также попросил прокомментировать ситуацию Безмерного и полномочного посла Российской Федерации в Японии(с 1996 -2003 годы), профессора МГИМО Александра ПАНОВА:

«Тот договор, о каком идет речь - это формально не миролюбивый договор, мы в 1998 году предлагали его японцам. Я тогда был послом. Эта позиция состоит из двух мирных договоров, ведь их может быть сколько угодно. Тот договор, какой предлагает президент - это договор о мире, добрососедстве и сотрудничестве, без решения территориального спроса. Там в самом тексте может быть записано, что будут продолжены переговоры о заточении договора о мире и границах. И это уже другой договор. Однако для того, чтобы на него выйти, надобно новоиспеченное качество взаимоотношений, которому и должен дать толчок начальный договор: туда можно включить и экономическое сотрудничество, и вопросы безопасности, и домовитое освоение северных территорий. То есть, это поэтапное решение спроса. В принципе - это та позиция, какая у нас была и тогда, когда я вкалывал послом, однако японцы тогда отказались. Абэ говорит о том, что надобно развивать экономические взаимоотношения, хозяйственную деятельность на островах – это собственно то, что мы предлагали включить в тот начальный договор.

Сейчас реакция японцев негативная, однако это удобопонятно. Абэ предстоят капитальные выборы, и он, скорее итого, победит. Однако раскачивать как-то внутриполитическую ситуацию накануне выборов ему ни к чему. Поэтому надобно капельку подождать, может быть, японцы что-то и ответят более позитивно, тем более, будто мне болтали, когда Абэ перебросили это предложение(миролюбивого договора, – «МК»), он оскалялся. Однако будто трактовать японскую улыбку?Они могут качать головой и все думают, что это «да», а на самом деле «нет».

Декламируйте материал: "Путина во Владивостоке задели и бросили без сенсаций"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/13/peregovory-putina-i-abe-eksperty-o-mirnom-dogovore-s-tokio.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тульский "Арсенал" упустил победу над "Рубином" в матче восьмого тура РПЛ
Тим стал вторым финалистом теннисного турнира в Санкт-Петербурге
"Хоффенхайм" сыграл вничью с дортмундской "Боруссией" в матче бундеслиги
Собкин: Южный заслужил особую церемонию проводов
"Ахмат" и "Оренбург" сыграли вничью в матче восьмого тура РПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты