Новости со всего интернета
Все новости

Кашпировский не смог засудить Первый канал за коллаж в "Вечернем Урганте"

Кашпировский не смог засудить Первый канал за коллаж в "Вечернем Урганте"CC BY-SA 4.0 / Annenkoan / МОСКВА, 13 сен — Новости. Останкинский суд Москвы отверг иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу, какой в феврале показал в юмористическом шоу "Вечерний Ургант" коллаж из его фотографии и изображения кота, доложила Новости адвокат Кашпировского Татьяна Галковская.Кашпировский не смог засудить Первый канал за коллаж в "Вечернем Урганте"
© Fotolia / fotofrankТранс-миссия: гипноз на службе у докторов, арапов и сектантов
"Иск отклонен. Мы обжалуем это решение в течение 10 дней", — взговорила адвокат. По ее словам, Начальный канал получил согласие на изображение Кашпировского в телепередаче "Наедине со всеми", а затем использовал его для создания карикатуры.
Коллаж был использован в сюжете о "коте-экстрасенсе" из Благовещенска. Изначально был подан иск о защите чести, совершенства и деловой репутации, затем юрист Кашпировского обосновал его требования нарушением лева на изображение. Судья Альбина Хуснетдинова рассмотрела иск в захлопнутом порядке.
Будто пояснил ранее журналистам представитель ответчика, Кашпировский спрашивал компенсацию в 500 тысяч рублей, удаления информации и опровержения различных прозвучавших в передаче фраз, том числе фразы, "что чудо-питомец видит привидений". Основные претензии истца связаны с тем, что в сюжете его наименовали экстрасенсом, алкая тот настаивает, что изображает психотерапевтом.
Кашпировский не смог засудить Первый канал за коллаж в "Вечернем Урганте"
Диагноз стороне: чем занедужили зрители первого российского экстрасенсаАдвокат психотерапевта ранее доложила Новости, что ее доверитель преднамерен биться за свое беспорочное имя и готовит иски ко всем СМИ, величавшим его экстрасенсом.
Исковые требования на Первом канале не признали. Будто пояснил юрист телеканала, в передаче не было утверждений о фактах, а всего шутки.
Кашпировский стал широко знаменит в Советском Альянсе благодаря телевидению, на каком он вел передачу "Сеансы здоровья". Во времена нескольких телемостов он вливал пациентам во времена хирургических операций, что они не испытывают валяйся. Однако многие ученые и лекари находили, что сеансы психотерапевта вредят здоровью людей, необычно со легкой психикой.
Источник : http://ria.ru/society/20180913/1528512891.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Джермейн Дефо награжден орденом Британской империи
Манчини хочет пригласить Дриусси выступать за сборную Италии, сообщают СМИ
Загитова установила мировой рекорд в короткой программе
Черышев пропустит еще две-три недели и не сыграет с командой Швеции
Загитова с мировым рекордом победила в короткой программе
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина