Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан

В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых гражданМОСКВА, 12 сен — Новости. Категорию самозанятых граждан необходимо расширить, чтобы она охватывала не всего нянь и репетиторов, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, напомнив, что в ходе обсуждения изменений пенсионного законодательства был поднят подобный величавый вопрос, будто снижение уровня неформальной занятости.
В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан
Медведев призвал определиться с термином "самозанятость"
"У нас по статистике 82 миллиона трудоспособного народонаселения, а вкалывающего народонаселения, за какое платятся страховые взносы, всего 52 миллиона. Это, на самом деле, то, о чем болтал и бизнес, и профсоюзы — необходимо сделать все для того, чтобы выводить из тени тех, кто ныне не зарегистрирован, не платит ни налоги, ни сборы и тем самым по существу повышает нагрузку на наши предприятия и на тех, кто действует в легальном секторе", — взговорил Макаров.
В связи с этим, по его словам, особое смысл приобретает вопрос, связанный с регламентированием такового сектора, будто самозанятые. "Доколе это условное звание, однако основное, что здесь необходимо расширить возможности для применения такового порядка, и чтобы он дотрагивался не всего нянечек, репетиторов, будто это сейчас, а чтобы он дотрагивался любых спектров деятельности людей, какими они безмятежно могут зарабатывать", — считает депутат.
При этом, по его мнению, порядок налогообложения самозанятых граждан должен стать безотносительно не обременительным. "Должен быть максимально безыскусный порядок уплаты(налога — ред.), а основное, чтобы здесь люд аккуратно осведомили, что оплатив безотносительно необременительную для них сумму они смогут защитить себя от "наездов" любых недобросовестных государственных или правоохранительных структур", — пояснил луковица бюджетного комитета.
В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан
Самозанятых россиян освободят от пенсионных взносов
Он отметил, что законопроект о налогообложении самозанятых граждан готовился утилитарны в течение итого лета и сейчас "находится в очень возвышенной степени проработки". Депутат гадает, что Госдума сможет завершить работу над ним в течение осенней сессии.
"Встречено решение, что настоящий порядок мы будем осуществлять в пилотном варианте в течение 2019 года в четырех регионах: Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область, то есть в тех регионах, какие важнейшим образом на сегодняшний день готовы к его применению", — напомнил Макаров.
Источник : http://ria.ru/society/20180912/1528396332.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Для команд-участниц матчей Евро-2020 в Петербурге утвердили 5 тренировочных площадок
Гонщица Флёрш после 11-часовой операции: я собираюсь вернуться
Керлингистки сборной России проиграли шведкам в матче чемпионата Европы в Таллине
"Сибирь" приобрела у "Витязя" права на форварда Принса
Российский бизнесмен Александр Гринберг продал футбольный клуб "Марбелья"
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама