Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан

В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых гражданМОСКВА, 12 сен — Новости. Категорию самозанятых граждан необходимо расширить, чтобы она охватывала не всего нянь и репетиторов, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, напомнив, что в ходе обсуждения изменений пенсионного законодательства был поднят подобный величавый вопрос, будто снижение уровня неформальной занятости.
В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан
Медведев призвал определиться с термином "самозанятость"
"У нас по статистике 82 миллиона трудоспособного народонаселения, а вкалывающего народонаселения, за какое платятся страховые взносы, всего 52 миллиона. Это, на самом деле, то, о чем болтал и бизнес, и профсоюзы — необходимо сделать все для того, чтобы выводить из тени тех, кто ныне не зарегистрирован, не платит ни налоги, ни сборы и тем самым по существу повышает нагрузку на наши предприятия и на тех, кто действует в легальном секторе", — взговорил Макаров.
В связи с этим, по его словам, особое смысл приобретает вопрос, связанный с регламентированием такового сектора, будто самозанятые. "Доколе это условное звание, однако основное, что здесь необходимо расширить возможности для применения такового порядка, и чтобы он дотрагивался не всего нянечек, репетиторов, будто это сейчас, а чтобы он дотрагивался любых спектров деятельности людей, какими они безмятежно могут зарабатывать", — считает депутат.
При этом, по его мнению, порядок налогообложения самозанятых граждан должен стать безотносительно не обременительным. "Должен быть максимально безыскусный порядок уплаты(налога — ред.), а основное, чтобы здесь люд аккуратно осведомили, что оплатив безотносительно необременительную для них сумму они смогут защитить себя от "наездов" любых недобросовестных государственных или правоохранительных структур", — пояснил луковица бюджетного комитета.
В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан
Самозанятых россиян освободят от пенсионных взносов
Он отметил, что законопроект о налогообложении самозанятых граждан готовился утилитарны в течение итого лета и сейчас "находится в очень возвышенной степени проработки". Депутат гадает, что Госдума сможет завершить работу над ним в течение осенней сессии.
"Встречено решение, что настоящий порядок мы будем осуществлять в пилотном варианте в течение 2019 года в четырех регионах: Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область, то есть в тех регионах, какие важнейшим образом на сегодняшний день готовы к его применению", — напомнил Макаров.
Источник : http://ria.ru/society/20180912/1528396332.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Airbus разработал концепт самолета будущего, похожего на хищную птицу
Индия отправила на Луну свой первый луноход
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида