Новости со всего интернета
Все новости

Костромские власти выступают за создание сельских пришкольных интернатов

Костромские власти выступают за создание сельских пришкольных интернатовКОСТРОМА, 12 сен – Новости. Костромские власти намерены адресоваться в министерство просвещения РФ с спросом о надобности поддержки регионов в сооружении пришкольных интернатов, где могли бы жить детвора, каким вдалеке добираться из дома на учебу, доложила обладминистрация в среду.
Вопрос о надобности сооружения интернатов для размещения ребят из отдаленных населенных пунктов обсуждался во времена посещения главой региона Сергеем Ситниковым Вохомской средней общеобразовательной школы. На сегодняшний день здесь обучаются 630 ребятенков, при этом не всего из Вохмы, однако и из других населенных пунктов района, довольно отдаленных.
"Мое абсолютное убеждение, что интернаты нужны. Это покойно и безобидно. Они нам требуются, потому что подвоз ребятенков более 20 километров — попросту опасен. Буду обращаться в министерство просвещения, чтобы для сельских территорий было предусмотрено постройка интернатных комплексов, чтобы детвора по понедельникам могли приезжать сюда заниматься, быть под контролем", — отметил Ситников, взвалив подготовить отвечающее письмо-обращение департаменту образования и науки Костромской области.
Губернатор подчеркнул, что интернат – это также возможность для ребятенков оставаться в группе растянутого дня, заниматься в спортзале, кружках и секциях.
Дом школы на 850 мест размещено в трехэтажном каменном здании. Здесь 33 учебных кабинета, спортивный и тренажерный залы, информационно-библиотечный центр и школьная столовая. Все ученики Вохомской школы деятельно занимаются спортом. Благодаря федеральному проекту по созданию обстоятельств для дел физкультурой и спортом в сельских школах, в учреждении отремонтирован спортивный зал и закуплено уличное спортивное оборудование. За 2014-2015 годы на эти мишени навещено 4,8 миллиона рублей, информируют власти.
В числе учеников школы — 57 детей-инвалидов, они обучаются по адаптированным образовательным программам.
"В школе деятельно работает детско-ветеранская организация "Живое пламя", действует тимуровское движение. На базе школы организована деятельность творческих обществ "Вдохновение", отряд "ЮИД.Светофор", спортивный клуб "Лидер", младенческие общества "Юность", "Дом", "Дружба", в деятельности которых принимают участие все школьники", — говорится в извещении региональной администрации.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20180912/1528425160.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений
Этот маленький носимый гаджет вырабатывает энергию при обычной ходьбе